| blue a écrit le 11/01/2013 à 18h30: |
|  | Ha mais je me fâche pas,je défend un point de vue,on adapte l'alimentation a chaque cheval,en fonction de son âge,activité,santé,etc...
Et la en l'occurrence,on ne sait rien a propos de cette jument
Et faire sa bouffe soit meme,la plupart du temps,c'est s'exposer a de mauvais dosages,des carences,et des accents type coliques,fourbures,entre autre |
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Faire des tables de rationnement cela ne s'improvise pas, ça s'apprends.
On réfléchit une alimentation type en fonction des besoins de chaque individu (ce que dit Blue).
J'ai aussi vu sur le forum de nombreuses inepties (la dernière récentes : je donne du foin riche (ray grass), c'est une ineptie car :
1) il y a plusieurs variétés de Ray Grass : RGA, RGI et RG hybride.
2) les critères de valeurs nutritives du foin ce n'est pas que par rapport a la graminée dont il est composé.
La qualité nutritive du foin dépend de :
Des qualités agronomiques de la prairie.
Du type de flore rencontré.
Du stade végétal au moment de la récolte.
Des conditions de récolte
Des conditions de stockage
Ceci était un exemple.
La phytotechnie ne s'improvise pas non plus.