Bonsoir!
Voilà je me posais la question de l'intérêt nutritif de l'orge. Je parle ici d'orge entier pas concassé ni aplatis. Je connais déjà les effets de l'orge germé, mais je manque de temps et d'espace pour pouvoir gérer la germination sans risque. Donc je me tourne vers vous!
Je sais que l'on peut tremper l'orge entier pendant quelques heures ou plus pour le donner afin de ramollir la graine.
(rien à voir avec le fait de mouiller l'orge concassé pour le dépoussiérer on est bien d'accord!)
J'ai lu également que l'on pouvait le cuire (à la cocotte minute???)
Quel est le plus intéressant et le plus profitable pour le cheval dans ce cas? Orge cuite ou trempée?
Comme l'apport de phosphore est insuffisant avec l'orge, un seau de CMV sera il suffisant pour rééquilibrer la ration?
Merci les pros, et passez vous du commentaire habituel "si tu n'es pas capable de gérer les rations contente toi d'acheter des aliments industriels" je veux m'en occuper personnellement pour différentes raisons.