Qu'est ce que vous appelez sucre raffiné ? Parce que le sucre blanc de betterave qu'on produit en France est non raffiné. Il est blanc naturellement.
Ce qui est raffiné c'est le sucre de canne blond/blanc par exemple.
Peu importe sucre raffiné ou non, en excès c'est mauvais. Mais comme tout excès en fait.
Jachetais quasi exclusivement des sucres de canne, rapadura, muscovado, sirop d'érable, sirop d'agave. Je suis repassée au sucre de betterave en quantité très modérée et miel de petit apiculteur.
Parce que ça me fait vraiment mal d'acheter des produits qui proviennent de l'autre bout du monde alors qu'il y a des produits français plus éthiques/écologiques à notre disposition. On apprend juste à manger très peu sucré et on s'y fait bien.
L'essentiel étant de consommer ces produits en quantité raisonnable.
Au moment où je vous parle, je tourne la tête et....
Lucie a discrètement donné un morceau de chocolat (de l'autre bout du monde, mais on en produit pas encore en France haha) à sa sœur...
Ce matin atelier pâte à sel pour la fête des pères. Les filles se sont bien amusées et Alix a super bien participé, c'était chouette !
Cet aprem on va aller chez un caviste à bières pour chercher quelques bières qu'Adrien ne connait pas (amateur de bonnes bières^^). Mais Lucie risque de griller la surprise avant dimanche lol
Ma petite fermière qui va chercher ses œufs et ses radis XD