beabcr C'est une question complexe qu'il faudrait poser à un allergologue.
Quelques pistes de réflexions qui me viennent suite à ce que j'ai pu lire dans différentes études :
- Déjà, est on sûr que ce bébé est allergique ? Ou est ce qu'il a des symptômes ressemblant à une allergie, symptômes pouvant être provoqués par un REF par exemple ? On évoque une amplification du REF avec la conso importante de PLV (à prendre avec des pincettes, c'est controversé, à chacune d'observer son REF en fonction de sa consommation d'aliments).
- A quel âge ce bébé a t il développé son allergie / eu les premiers symptômes ? Les recommandations européennes actuelles disent qu'il faudrait donner une petite quantité de lait de vache aux bébés allaités qui sont à haut risque d'APLV, à partir de 2 semaines et quotidiennement puis diversifier dès 4 mois (ce sont les recommandations officielles européennes indiquées par les allergologues, je précise histoire qu'on me tombe pas dessus). En faisant ça ou si bébé était au biberon de lait de vache (je ne dis pas qu'il faut privilégier le lait de vache en cas de risque d'allergies hein!) peut être que ce bébé n'aurait pas développé d'allergie (je ne sais pas)?
- Selon la gravité de l'allergie, on peut réagir a des quantités extrêmement faibles. Ces quantités extrêmement faibles suffisent peut être à faire réagir mais pas à prévenir le risque d'allergie ? (Encore une fois, je ne sais pas, je me questionne et je vais me renseigner).
Je ne sais pas si je réponds vraiment à tes questions. Je suis fatiguée aussi et un poil désabusée suite à certains messages