leolette oui, vraiment, je t'encourage à ressortir ton mixeur plongeant. S'il est de qualité correcte, ça devrait être nettement moins fastidieux que ta combinaison actuelle.
Ce n'est pas supposé demander de longues minutes de mixer des portions pour bébés (bien sûr, 8 litres de soupe, c'est plus long).
Avec les ustensiles que j'utilise, j'obtiens une purée bien lisse (y compris pour les pois chiches & co) en moins d'une minute à coup sûr (je dirais même moins de 30 secondes).
Je ne sais pas si c'est faisable car je ne vois pas dans le détail à quoi ressemble un bol de Babycook (jamais utilisé) mais peut-être peux-tu utiliser ton mixeur plongeant directement dans le récipient du Babycook? Autrement, même en transvasant dans un autre récipient, ce sera toujours moins fastidieux comme vaisselle que de nettoyer un tamis à mon avis.
lololabiscotte ouiiiii, c'est terrible comme c'est efficace !
Je l'utilise encore souvent, notamment pour les préparations apéro (tapenade d'aubergines, houmous, tapenade chorizo - fromage frais, guacamole, etc.).