Les filles quand je vois vos recettes dis donc vous êtes motivées ! Moi pas de DME. Donc je fais mes purées moi même mais je fais très simple en fait. Je cuis mes légumes à la vapeur au babycook ( quasi toujours un seul légume ( épinards, panais, patate douce,carottes, haricots verts, petits pois, brocolis, choux fleurs, aubergines, courgettes, navet, rutabaga...) avec ou sans féculent, pomme de terre au début puis en grandissant pâtes, quinoa, semoule...) et je les mixe. C'est tout. J'ajoute une noisette de beurre quand je réchauffe.
Je ne sais pas si c'est pour ça mais aujourd'hui, les grandes mangent de tout et cuisines aussi simplement par exemple le soir juste carottes, rutabaga et patate douce cuits dans l'eau ou vapeur,du poivre, une noisette de beurre, on écrase on mélange ( pas de sel car c'est du beurre demi sel) Quelques lardons avec et elles mangent très nature en fait.
moi la DME j'en avais pas du tout entendu parler avec que
marmou l'évoque... et en fait je me suis rendu compte que je faisais un mix du classique et de la DME...
je faisais des purées mais à côté de ça il y avait beaucoup de chose qu'il mangeait "comme ça" comme la banane, les fraise etc.. plein de truc mou mais entier ;)
question à la con??? parce que j'ai la flemme d'aller sur marmiton... je me suis achetée une machine pour faire des pates ravioles etc... enfin une machine qui ne fait qu'aplatir et découper...
la recette de base des pates.. une bonne.. que vous utilisez régulièrement et qui est bonne ... vous pourriez me la partager