Différence orge aplatie / orge gonflée

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Vegas132

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Différence orge aplatie / orge gonflée
Posté le 05/12/2013 à 17h37

Bonjour,
Je souhaiterai connaitre la différence entre donner de l'orge aplatie et de l'orge gonflée?
Quels sont les avantages et les inconvénients de chaque méthode?


Bonne soirée

Marechalf

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Différence orge aplatie / orge gonflée
Posté le 06/12/2013 à 16h01

je vais plus essayer de te convaincre lunacaramel, je vais faire simple
l'oxydation des protéines sur du grain trempé 24h, c'est pas moi qui le dit c'est l'inra, tu veux des chiffres ? Demande à l'inra

que les chevaux sont capables de digérer du grain entier et qu'ils n'ont vu aucune différence qu'il soit entier, trempé ou applati, c'est pas moi qui le dit c'est l'inra

voilà maintenant si tu veux nourrir tes chevaux avec de la purée libre à toi, mais ne dit pas que c'est faux, et que ça ne repose sur aucune étude scientifique, ce n'est pas vrai
c'est l'inra
l'inra c'est quoi ?
Premier institut de recherche agronomique en Europe, deuxième dans le monde, l'Inra mène des recherches finalisées pour une alimentation saine et de qualité, pour une agriculture compétitive et durable, et pour un environnement préservé et valorisé.

pour le reste c'est juste tiré de mon expérience, et cette expérience va dans le sens et confirme parfaitement sur ce que dit l'inra
voilà c'est tout j'en reste là


Edité par marechalf le 06-12-2013 à 16h01



Lunacaramel

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Posté le 06/12/2013 à 16h09

Justement l'INRA comme tu aime si bien la citer c'est le livre que je t'ai mis en lien :
voilà ce qui est dit
Certains grains peuvent être distribués entiers comme l'avoine. Les grains durs comme l'orge et le maïs doivent au moins être aplatis ou cassés avant distribution. A l'état entier, ils sont en effet mal consommés, par les chevaux de selle en particulier.

Après je ne vais non plus te convaincre mais je ne vais pas aussi te laisser donner des conseils erronés basés que sur tes observations et de veilles publications.

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h13

c'est un livre, dans un livre on dit ce qu'on veut, moi je me base sur des études scientifiques et non sur un livre

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h15

et puis ta phrase ne veut rien dire : par les chevaux de selle en particulier
ça veut dire quoi ça ?
ils sont plus fragiles que les autres ? les chevaux de course ça ne marche pas ? les chevaux sauvages non plus ?

Edité par marechalf le 06-12-2013 à 16h15



Lunacaramel

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Posté le 06/12/2013 à 16h17


marechalf a écrit le 06/12/2013 à 16h13:
c'est un livre, dans un livre on dit ce qu'on veut, moi je me base sur des études scientifiques et non sur un livre


c'est un livre écrit par les scientifiques de l'INRA et les modifications apportés récemment à la nutrition équine.
L'auteur est le responsable de la nutrition équine à l'INRA avec l'appuie de ses collaborateur, tu crois qu'il tire ses info de son chapeau magique.
J'adore la mauvaise foi

Coooper

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Posté le 06/12/2013 à 16h19

c est pathetique j ai lu ce post en pensant apprendre quelque chose et bien non au lieux de ca on a 2 personnes qui se crepe le chignon!!!

meme l auteur doit etre decu!!

on sais toujours pas ce qui est mieux!

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h21

mais oui il va pas dire le contraire dans un livre qui est destiné à tout public
un livre est destiné à la vente, faut faire super gafe
retrouve de vraies études scientifiques, moi j'en ai trouvé une, tu n'es pas d'accord avec ça, ok, mais ce n'est pas faux
et puis la phrase : en particulier les chevaux de selle
ça ne veut rien dire

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h25


coooper a écrit le 06/12/2013 à 16h19:

meme l auteur doit etre decu!!

on sais toujours pas ce qui est mieux!


pour l'auteur j'ai donné le lien comme quoi le grain trempé 24h il y a bien une transformation des protéines, donc ce n'est pas le mieux

le mieux pour l'instant c'est applati

Lunacaramel

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Posté le 06/12/2013 à 16h28


coooper a écrit le 06/12/2013 à 16h19:
c est pathetique j ai lu ce post en pensant apprendre quelque chose et bien non au lieux de ca on a 2 personnes qui se crepe le chignon!!!

meme l auteur doit etre decu!!

on sais toujours pas ce qui est mieux!


C'est pas un crêpage de chignon, ou tu as vu des insultes, ou des attaques entre nous ou des réponses bidon du genre j'ai raison et tu as tord.

C'est un débat sur la manière de nourrir un cheval, je suis en désaccord avec marechalf sur la manière de faire, on apporte chacun des éléments, et on les contestes.
C'est un forum, on est pas la juste pour se faire des fleurs et être tous en encore, sinon se serait ennuyeux.


marechalf a écrit le 06/12/2013 à 16h21:
mais oui il va pas dire le contraire dans un livre qui est destiné à tout public
un livre est destiné à la vente, faut faire super gafe
retrouve de vraies études scientifiques, moi j'en ai trouvé une, tu n'es pas d'accord avec ça, ok, mais ce n'est pas faux
et puis la phrase : en particulier les chevaux de selle
ça ne veut rien dire

C'est quand même un scientifique qui le fait publier,qu'est ce que ça change pour lui le mode d'administration des céréales.

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h30

exact c'est pas un crêpage de chignon, on est là pour échanger nos idées, en toute amitié

Marechalf

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Posté le 06/12/2013 à 16h35

bon c'est pas tout mais faut que j'aille nourrir mes chevaux
A+

Lunacaramel

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Posté le 06/12/2013 à 17h14


marechalf a écrit le 06/12/2013 à 16h35:
bon c'est pas tout mais faut que j'aille nourrir mes chevaux
A+


Je viens d'y aller

Vegas132

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Posté le 06/12/2013 à 18h43

Non je ne suis pas décus, au contraire, je vois que ma question est utile.

Marief

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Posté le 06/12/2013 à 18h43

Comme je l'ai dit plus haut, dans mon écurie, les chevaux sont nourris à l'orge trempée 12h. Et avec une moitié moins qu'avant d'orge (avant j'avais de l'orge aplatie), la jument est beaucoup plus en état. Ma question serait : y a t il une transformation par trempage qui ferait que ça pourrait créer des pathologies chez le cheval? Car pour le moment je ne voit pas de point négatif.

Vegas132

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Posté le 06/12/2013 à 18h53


marief a écrit le 06/12/2013 à 18h43:
Comme je l'ai dit plus haut, dans mon écurie, les chevaux sont nourris à l'orge trempée 12h. Et avec une moitié moins qu'avant d'orge (avant j'avais de l'orge aplatie), la jument est beaucoup plus en état. Ma question serait : y a t il une transformation par trempage qui ferait que ça pourrait créer des pathologies chez le cheval? Car pour le moment je ne voit pas de point négatif.

Je croisque l'orge seul crée des carences en calcium
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