Bonjour,
j'en ai un pour l’extérieur, je monte rênes longues et sans muserolle, pour la carrière j'utilise un Verdun ou un Olive.
Avant de tester le Goyo, trouvez qq1 qui vous montre comment ajuster la gourmette, bien à plat et qui agit que lorsque le rênes sont tendues. Ce n'est en aucun cas un mors fait pour avoir un contact permanent avec la bouche du fait de la gourmette. Mais très pratique en extérieur quand le cheval a appris la rêne d'encolure!
Bonne continuation!
ok je retiens. Par contre, c'est quoi une rêne d'encolure ? c'est un autre nom pour une rêne d'appui ?
du pelham droit cahoutchou je suis passé au goyo droit passage de langue, plus besoin de m'arracher les doigts en concours par-contre c'est un mors sévère (il y a quand même pire) à ne pas mettre entre toute les mains !
c'est bien ce qui me semblait
j'étais un peu perdue car une amie m'a dit que la gourmette ne servait à rien sur ce mors mais je ne l'avais pas crue sauf que là je vois "on peut toujours enlever la gourmette"
enlever la gourmette ce n'est pas simplement rendre le mors plus gentil, c'est changer toute son action on est d'accord
une rene d'appui se fait renes ajustees et le cheval a le bout du nez vers lexterieur du cercle, alors que la rene dencolure se fait renes longues grace au poids de la rene sur lencolure et le cheval regarde dans la direction ou il va (bout du nez a linterieur)
Le goyo sans gourmette aura aussi un effet abaisseur surtout si la rêne est fixée sur le passage du bas, c'est une question d'angle (et donc d'effet levier).
Mais sans gourmette le mors perd de sa sévérité car la gourmette n'appuie pas sur le nerf mandibulaire.
Le goyo sans gourmette aura aussi un effet abaisseur surtout si la rêne est fixée sur le passage du bas, c'est une question d'angle (et donc d'effet levier).
Mais sans gourmette le mors perd de sa sévérité car la gourmette n'appuie pas sur le nerf mandibulaire.
comme tu en parle, je voudrais vraiment pas avoir ça dans la bouche...