Questions régime gerlinéa

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Manon03000

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Questions régime gerlinéa
Posté le 16/03/2015 à 11h35

Bonjour Cheval Annonce,

Alors voilà je viens poster un sujet en espérant que vous puissiez répondre à mes questions !
Je souhaiterais perdre du poids ( Je ne suis pas grosse mais j'ai un peut de graisse au ventre et au jambe rien d'énorme )
Je pèse 50kg pour 1m55 ! je suis dans la normal
J'effectue du sport Musculation et cardio j'en fais 5 fois par semaine ! Mais malgré ce sport que j'effectue depuis 4 mois je ne maigri pas je me suis bien musclé mais la graisse au dessus et encore la et je voudrais la faire partir avant l'été !

Je suis très difficile niveau nourriture je n'aime pas du tout les légume par contre j'aime énormément les fruits ( ce qui va m'aider pour mon régime )
Je souhaiterais faire le régime Gerlinéa mais pas manger que de leur produit varier leur produit à des produit " normal " ( Mais quand je dit normal des produit sain ( fruit, blanc de poulet, poisson , yaourt 0%, soupe )

Alors voilà j'aurais voulu savoir si s'était possible et si cela déranger ?

Ensuite je voudrais avoir des témoignages si certaine d'entre vous a essayer ce régime ?
Je ne comprend pas trop comment sa marche ,
Dans la gamme gerlinéa je souhaiterais acheter que les barre minceur et les barre réime hyperprotéiné ainsi que les petits gateaux régime
Je voudrais associer ses barres a mes repas mais je ne sais pas trop comment y gérer !

Pouvez vous me faire des exemple de repas à la journée que vous faite vous avec ce régime ou ce qui ne l'effectue pas me proposer vos idées

J'aurais voulu savoir si 2 barres minceur le midi avec 1 fruit suffisez pour le repas et si éventuellement je pouvais rajouter un blanc de poulet ?

Merci d'avance pour votre aide

Lylou13

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Posté le 16/03/2015 à 15h34


chevalange a écrit le 16/03/2015 à 15h24:
Malheureusement on a pas tous la même morphologie!

Il faut aussi apprendre à s'accepter.

Sinon éventuellement revoir ton alimentation avec une diététicienne?

Ce serait plus constructif à mon avis, et meilleur pour toi. :)


+1 !!

Le problèmes de ces barres là, d'une à mon sens c'est de la mauvaise qualité (sel +++ et ingrédients chimiques à gogo), et de deux une fois que tu reprends une alimentation normale tu reprends deux fois plus.

Tu dis manger les soupes, tu manges donc certains légumes non ?
Il y en a vraiment pas quelques uns que tu aimes ? Tomates, salade verte, petits pois, haricots, pomme de terre, courgettes ... en potage, en purée, en gratin.


Sinon au niveau des abdos, travailles tu bien tous les abdos pareil ? droits et obliques.
Peut être que pour ta morpho et ton soucis, l'un ou l'autre serait à plus travailler.

Quiebro13

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Posté le 16/03/2015 à 15h38


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 15h02:
J'ai un petit exemple :

Si le matin je mange une barre hyperprotéinées avec une orange pressé et un yaourt 0% + 1 fruit

Le midi : Du jambon blanc ou de dinde ou de poulet ou du thon je varie selon les jours ! avec une barre hyperprotéinées et 1 fruit

au 4h avant le sport sois un fruit sois un petit biscuit régime

Et le soir une soupe avec du jambon blanc et 1 fruit

Esque cela pourrais convenir pour moi ?
Avec mon age , mon sport etc ?
Es que cela pourrais me faire maigrir vous pensez ?


Et les féculents ils sont où c'est ça qui va te faire tenir le soir pour ton sport ...

Je trouve ça pas du tout adapté à ton age, c'est restrictif et pas varié. Les légumes c'est important c'est une sources de fibre avec moins de sucre que les fruits donc beaucoup plus interessant.

Vas voir une dietéticienne ou une nutritioniste plutot que de faire un peu n'importe quoi Puis n'oublies pas que c'est aussi normal que ton corps évolue à cet age là

_holly_

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Posté le 16/03/2015 à 15h50


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 15h03:
Enfaite comment une barre hyperprotéinées peut faire maigrir ?


Les barres ne font pas maigrir.
L'enrichissement en protéines a un effet anorexigène sur le corps : on n'a pas besoin de beaucoup de protéines (en excès elles sont néfastes) donc le corps envoie des indications pour que nous arrêtions d'en consommer (fausse sensation de rassasiement) => ça entraine une diminution des apports énergétiques => perte de poids.

C'est que du faux, le corps est mis en stress et dès que tu manges des choses qui vont lui plaire (parce qu'il en a besoin) tu vas stocker (ton corps aura peur de manquer de nouveau donc il fait des réserve).

ça c'est la première partie de l'effet yoyo.

Tu perds un peu de poids et tu reprends un peu (pareil ou plus en général), donc tu recommences un régime, et c'est un cercle vicieux.
Plus tu prends du poids, plus tu fabriques de nouvelles cellules graisseuses (les adipocytes qui se multiplies quand elles arrivent à saturation de gras) donc tu prends du poids non seulement parce que tu as plus de "graisse" mais aussi parce que tu as plus de cellules.
Et donc redescendre au poids de base est impossible parce que si tu as 10 cellules à la base, qu'elles sont remplies et qu'elles se multiplient : mettons que tu en as 15 après ta prise de poids.
Même si elles se "vident" elle ne disparaissent pas donc tu pèseras toujours plus que le poids de départ.

2ème partie de l'effet yoyo, ça donne envie hein ?


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 15h02:

Esque cela pourrais convenir pour moi ?
Avec mon age , mon sport etc ?
Es que cela pourrais me faire maigrir vous pensez ?


Non ça ne convient pas, ce qui est important à ton âge (et même à tout âge... mais plus on est jeune plus c'est facile) c'est de cibler la sensation de faim et la différencier de l'envie de manger.
Si tu as envie de manger c'est ton cerveau qui réclame pour X raison, si tu as faim c'est ton corps qui réclame.
Et dans ce cas il est important de manger ce dont ton corps a besoin (attention à vraiment faire la différence avec l'envie sans faim !!!).

Vu ton programme, un plan basique serait :

Petit dej : produit céréalier (pain complet, biscottes complètes...) ; 1 produit laitier et 1 fruit

Collation 1fruit

Midi feculents légumes viande produit laitier

collation 1 fruit

soir feculents légumes (+/-viande) produit laitier

Il ne faut pas que tu cherches à maigrir


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 14h56:
Merci beaucoup pour vos réponse, donc vous me déconseiller ce régime a propos de mon age ? Mais pourquoi sa peut faire quoi ?
Le problème c'est que je n'aime pas les légumes et il me faut quand même des forces pour le sport car tout les soir après ma longue journée je me tape 2h00 de sport !

Non non je n'ai pas de cellulite ^^ Juste j'ai un petit bidou gras voir très gras tout ce stock la j'ai l'impression en dessous j'ai des abdos en béton mais on ne les vois pas a cause de cette graisse et j'ai prit au niveau des jambes !
Je bois beaucoup par contre !
Je fait du sport et sa ne change rien a mon apparence donc sa me démotive beaucoup :/
Vous me conseiller quoi alors ?


ça c'est normal, c'est juste la couche lipidique qui te permet de synthétiser tes hormones et qui te permet d'avoir tes règles, ainsi que concevoir un enfant viable

_holly_

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Posté le 16/03/2015 à 15h52

Attention petite précision les PDT sont des féculents
Allez pas manger des gratins dauphinois matin midi et soir en vous donnant bonne conscience

Et comme le dit Quiebro les fibres sont CAPITALES elles permettent de lutter contre nombre de pathologies et aussi d'éviter les cancers colorecto, lutte contre le diabète, etc etc etc !

Myshaa

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Posté le 16/03/2015 à 16h00

Et tu as pensé à t'acheter une crème pas forcément amincissante, mais juste une crème et te masser le ventre le soir ?

J'ai perdu des cuisses en me massant tous les soirs avec ma crème de corps. Le fait de masser ça peut pas mal aider.


Mais oui par pitié pas de régime, une fois que tu voudras remanger "normalement" tu reprendras, c'est un cercle vicieux tu t'en sortiras jamais.

Du sport, et masse ton ventre (si c'est la partie qui te dérange le +).

Manon03000

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Posté le 16/03/2015 à 16h02

Merci pour vos réponse j'ai décider de vous écouter !

Mais par contre pourquoi des filles de mon age on un ventre tout plat et moi je n'y arrive pas alors que je fait du sport :(

Et non je n'aime vraiment pas les légumes , par contre manger des légumes en soupe ne me dérange pas du tout !

Et féculent oui biensur j'avais oublier ( environ 2-3 fois par semaine ) Il ne faut pas trop en abuser car sa fermente dans le ventre !

Pouvez vous me donner sinon une liste d'aliment faible en matière grasse donc peut calorique que je pourrais manger entre " a volonté "

_holly_

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Posté le 16/03/2015 à 16h13


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 16h02:
Merci pour vos réponse j'ai décider de vous écouter !

Mais par contre pourquoi des filles de mon age on un ventre tout plat et moi je n'y arrive pas alors que je fait du sport :(
Parce que tout le monde n'a pas la même morphologie. Il y a plein de filles de ton âge qui sont en surpoids, ou maigres, des qui ont des grosses fesses et des petits seins, d'autres qui ont des gros seins du ventre et des petites fesses, etc ... y'a pas un type de morphologie dans le monde...
Et non je n'aime vraiment pas les légumes , par contre manger des légumes en soupe ne me dérange pas du tout !

Et féculent oui biensur j'avais oublier ( environ 2-3 fois par semaine ) Il ne faut pas trop en abuser car sa fermente dans le ventre !
...

Les féculents ne fermentent pas dans le ventre...

Les fibres alimentaires végétales, contenues dans les légumes, les féculents complets (à base de farines non raffinées, riz complet, blé complet, etc...) les légumes secs sont fermentées dans le colon par le microbiote intestinal.
Celui là même qui nous protège de toutes les pathologies dont j'ai vaguement parlé plus haut.
Heureusement qu'il est là !!!

Au contraire, les féculents "blancs" (à case de farines raffinées, le riz blanc, etc) donc dépourvus de fibres, vont être très rapidement absorbés par l'organisme et passer dans le sang presque aussi vite qu'un morceau de sucre ! Ce qui peut entrainer sur le long terme certaines pathologies.

Pouvez vous me donner sinon une liste d'aliment faible en matière grasse donc peut calorique que je pourrais manger entre " a volonté "


C'est pas parce que c'est faible en matières grasses que c'est peu calorique... ça peut être hyper riche en sucres (attention aux produits lights).

Et si tu manges 1kg de courgettes par jour, ça ne sera pas mieux pour ton corps que si tu avales 1L d'huile ou 1k de sucre... Dans les 3cas tu auras des carences en certains nutriments et des excès néfastes dans d'autres...
D'où l'important de l'équilibre alimentaire.

L'important, ce n'est pas la quantité à ingurgiter ! L'important c'est d'écouter son corps pour savoir ce dont il a besoin. Et on pariera plus sur la qualité nutritionnelle que sur l'idée de "ça c'est à volonté", quoi que ce soit "à volonté" ça peut être néfaste...

Alors que TOUT, quantitativement et qualitativement adapté à nos besoins c'est ça qui compte.
Et ça tu peux le savoir en écoutant ton corps.

Quiebro13

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Posté le 16/03/2015 à 16h16

Les féculents c'est tous les jours, ce sont des sucres lents c'est ça qui te permet de tenir sur la journée ou sur un effort.

Holly corrige moi si je me trompe mais je n'ai jamais entendu dire que les pâtes ou les pommes de terre fermentent ? Je sais qu'il y a des féculents plus digestes que d'autres mais jamais entendu que ça fermenté ...

Et le ventre plat je ne suis jamais arrivée à l'avoir non plus malgré le sport et l'alimentation j'ai perdu +/- 20 kg et il m'est toujours resté du ventre c'est le plus dur à faire partir chez moi ...

Edité par quiebro13 le 16-03-2015 à 16h18



_holly_

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Posté le 16/03/2015 à 16h25


quiebro13 a écrit le 16/03/2015 à 16h16:
Les féculents c'est tous les jours, ce sont des sucres lents c'est ça qui te permet de tenir sur la journée ou sur un effort.

@Holly corrige moi si je me trompe mais je n'ai jamais entendu dire que les pâtes ou les pommes de terre fermentent ? Je sais qu'il y a des féculents plus digestes que d'autres mais jamais entendu que ça fermenté ...

Et le ventre plat je ne suis jamais arrivée à l'avoir non plus malgré le sport et l'alimentation j'ai perdu +/- 20 kg et il m'est toujours resté du ventre c'est le plus dur à faire partir chez moi ...



Citation :
La fermentation est une réaction biochimique de conversion de l'énergie chimique contenue dans une source de carbone (souvent du glucose) en une autre forme d'énergie directement utilisable par la cellule en l'absence de dioxygène (milieu anaérobie).
(merci Wikipédia^^).

Donc en fait, ce sont les sources de glucides que nous ne pouvons pas absorber (parce qu'on n'est pas des chevaux par exemple ) comme la cellulose c'est la plus connue (il y en a bien d'autres) donc qui vont direct dans le côlon et qui sont "digérées" = fermentées par les bactéries du microbiote colique !

ça c'est la "vraie" donnée.

Après dans le langage courant il y a des déformations, peut être que la miss veut dire que les féculents lui donnent des "ballonnements" qui ne sont pas liés à la fermentation par les bactéries coliques, mais par une intolérance au gluten ? A voir, il peut y avoir plein de choses responsables... Et en particulier le manque de fibres qui donne un inconfort digestif car il n'y a rien pour ralentir l'absorption des nutriments c'est anti naturel au possible !

édit : par contre on ne parle plus de "sucres lents" car comme je l'ai dit plus haut certains féculents qui ne sont pas complets (dépourvus de leurs fibres) passent aussi vite qu'un morceau de sucre dans le sang (il s'agit de l'index glycémique pour ceux qui ont envie de faire les fouines sur google ) et le pire c'est la baguette de pain ! Si quelqu'un tombe dans les pommes d'hypoglycémie, on peut lui donner un morceau de baguette à la place du sucre ça aura le même effet !

Edité par _holly_ le 16-03-2015 à 16h27



Quiebro13

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Posté le 16/03/2015 à 17h00


_holly_ a écrit le 16/03/2015 à 16h25:



Citation :
La fermentation est une réaction biochimique de conversion de l'énergie chimique contenue dans une source de carbone (souvent du glucose) en une autre forme d'énergie directement utilisable par la cellule en l'absence de dioxygène (milieu anaérobie).
(merci Wikipédia^^).

Donc en fait, ce sont les sources de glucides que nous ne pouvons pas absorber (parce qu'on n'est pas des chevaux par exemple ) comme la cellulose c'est la plus connue (il y en a bien d'autres) donc qui vont direct dans le côlon et qui sont "digérées" = fermentées par les bactéries du microbiote colique !

ça c'est la "vraie" donnée.

Après dans le langage courant il y a des déformations, peut être que la miss veut dire que les féculents lui donnent des "ballonnements" qui ne sont pas liés à la fermentation par les bactéries coliques, mais par une intolérance au gluten ? A voir, il peut y avoir plein de choses responsables... Et en particulier le manque de fibres qui donne un inconfort digestif car il n'y a rien pour ralentir l'absorption des nutriments c'est anti naturel au possible !

édit : par contre on ne parle plus de "sucres lents" car comme je l'ai dit plus haut certains féculents qui ne sont pas complets (dépourvus de leurs fibres) passent aussi vite qu'un morceau de sucre dans le sang (il s'agit de l'index glycémique pour ceux qui ont envie de faire les fouines sur google ) et le pire c'est la baguette de pain ! Si quelqu'un tombe dans les pommes d'hypoglycémie, on peut lui donner un morceau de baguette à la place du sucre ça aura le même effet !


Merci pour les précisions, je savais pour la baguette et le pain blanc
D'ailleurs je ne mange plus que du complet que ce soit en pain ou en pâtes, riz etc...
Mais c'est évident que sans fibres la digestion doit être vachement compliqué chez cette jeune fille ...

Je ne suis pas une grande fan de légumes mais il y a tellement de façon de les cuisiner que forcément y en a au moins une ou deux qui convient et j'arrive à en manger à chaque repas.

Myrific

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Posté le 16/03/2015 à 17h13

Tu sais, on a tous une morphologie très différente :)

Tiens, je vais prendre une amie et moi comme exemple.
Nous faisons la même taille, et j'ai un kilo seulement de plus qu'elle.

Je suis très fine du ventre, mais j'ai des cuisses fortes; elle au contraire a un bon bidon mais des jambes très fines !

Jamais je n'arriverais à avoir ses cuisses, tandis qu'elle n'aura jamais un ventre aussi plat que le mien.


Pourtant, nous faisons toutes les deux gaffe à notre alimentation et on fait beaucoup de sport.
Mais voilà, j'aurais jamais des cuisses de mannequins et elle n'obtiendra jamais une taille de guêpe =)

Il est très probable que tu sois comme ma copine, tes réserves lipidiques sont là et tu ne pourras pas les faire dégager.
C'est dur à accepter, mais c'est comme ça

Klavel

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Posté le 16/03/2015 à 17h28


manon03000 a écrit le 16/03/2015 à 16h02:
Merci pour vos réponse j'ai décider de vous écouter !

Mais par contre pourquoi des filles de mon age on un ventre tout plat et moi je n'y arrive pas alors que je fait du sport :(

Et non je n'aime vraiment pas les légumes , par contre manger des légumes en soupe ne me dérange pas du tout !

Et féculent oui biensur j'avais oublier ( environ 2-3 fois par semaine ) Il ne faut pas trop en abuser car sa fermente dans le ventre !

Pouvez vous me donner sinon une liste d'aliment faible en matière grasse donc peut calorique que je pourrais manger entre " a volonté "

Car toutes les morphologies sont différentes!
Certaines filles seront toujours toute fine, d'autres plus épaisses, certaines auront plus de formes que d'autres etc... C'est comme ça

Vraiment aucun? Bon, si tu arrives à manger des soupes et des fruits ce n'est pas dramatique. Pense à en manger beaucoup.

Pour les féculents et sucre-lents par contre, 2-3 fois par semaine ce n'est pas suffisant, surtout si tu es sportive. C'est ça qui fait carburer ton corps et ton cerveau. Il t'en faut tout les jours!
De plus, les féculents permettent un sentiment de satiété qui fait que tu n'as plus faim. Si tu n'en consommes pas assez ton corps va avoir du mal à fonctionner de manière optimale, autant dans les activités sportives, cérébrales, physiologique (digestion...)...

Les bons féculents et les sucres lents ne font pas grossir et ils sont bons pour la santé



PS: En plus les patates qui fermentent ça fait de l'alcool... L'alcool de patate c'est la vodka (bon ok, la vodka est distillée, pas brassée) donc si ça fermentait tu serais saoule (oui je blague)

Edité par klavel le 16-03-2015 à 17h31



Lilisondu1741

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Posté le 16/03/2015 à 22h08

"Klavel les bon tuyaux", ou "comment faire sa vodka maison"


(si tu veux, sur Youtube, on trouve plein d'idées pour faire sa propre bière )

Klavel

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Posté le 16/03/2015 à 22h20

Lilisondu1741 Déjà fait
Là je veux tester la fabrication d'une autre bière originaire de Finlande qui a l'air pas mal

Lilisondu1741

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Posté le 16/03/2015 à 22h30


klavel a écrit le 16/03/2015 à 22h20:
@Lilisondu1741 Déjà fait
Là je veux tester la fabrication d'une autre bière originaire de Finlande qui a l'air pas mal


Le contraire m'aurait étonnée


Ca avait bien fonctionné? Niveau gout? On nous avait présenté ça en BTS, un intervenant qui nous a bien expliqué ça. L'avantage d'avoir fait un BTS très orienté agro
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