lilou94 a écrit le 22/08/2015 à 09h21:
Je n'ai pas la réponse pour le prix, mais je voudrais éclaircir quelque chose ...
Un cheval "de compétition" (je veux dire qui est monté, qui sort en compétition, qui va chez le veto etc...) ne peut pas aller a l'abatoire ! La viande est immangeable, le poney a sûrement déjà eu une petite piqure pour la colique, ou un peu de vitamines avant un concours ect ...
Donc voilà, je voulais juste vous dire que beaucoup dire "a l'abatoire" alors que le poney va se faire euthanasier ... Bonne continuation a tous ♥️
Non. Un médicament a une durée d'activité dans le corps des animaux. Au delà de cette date, la viande est comestible. Parce que tu crois que le lait, la viande que tu manges provient d'animaux qui n'ont pas subient de traîtements ?
Ex: plus de 95% (98% je crois) du porc que nous mangeons provient d'élevage intensif. Dans ces élevages, tout les porcelets ont un traitement anti-biotique en préventif. Et on les mange.
Pour l'achat des chevaux, certains, les "bonnes âmes", proposes un prix moins chère que la viande pour les réformes, en espoir de les vendre au lieux de les mettre à l'abattoir. Aussinon, c'est entre 500€ et 800€. Ça se paye au poids. Plus tu prend petit et maigre, moins c'est chère. Acheter à un abattoir, ça me semble compliqué. Rien de vivant n'en sort.
(Lu plus haut: tu as eu de la chance de pouvoir acheter un poulain. L'abattoir a pour obligation d’euthanasier les nouveaux nés dans les locaux)
Serte, c'est pas chère pour un cheval. Mais il faut tenir compte que ce sont des chevaux qui ont souvent un passé difficile et qu'une rééducation est souvent nécessaire. Si tu comptes le monter, il va falloir passer par un pro pour le débourrage si ce sont des réformés. Et là par compte, le prix va grimper. Il faut en tenir compte.
Pour les chevaux de boucherie, il y a tout. De la réforme, du cheval de club, du lourd élevé pour la viande, ...