rbcstud a écrit le 22/09/2015 à 10h42:
Je réagissais simplement à ton post où tu disais que le granule etait du floconne broyé
C est reverdy notament qui parle du floconné qui n'est pas bon
C est une question d index Glycemique car justement l amidon est plus digeste
Apres avoir demander confirmation à quelqu un de compétent qui ne faît pas partie d une quelconque marque d aliments le floconné ne poserait aucun soucis pour les chevaux d élevage pas plus qu un granulé.
Le procédé de floconnage augmente en effet l index glycémique de façon conséquente. Cela rend en effet le produit plus vite digéré. Sauf que ce n'est pas ce que l'on souhaite pour un animal de sport qu'est le cheval (et non un animal que l'on cherche à engraisser).
Ce serait comme donné des sucres rapides à un sportif avant une course.
Le procédé de plastification (les pates ) est l'inverse du procédé de floconnage. Cela diminue l'index glycémique et c'est pour cela que les sportifs mangent des pâtes.
Il ne faut pas négliger que l alimentation d'un cheval de sport s'apparente à l'alimentation d'un sportif humain et non à un animal d engraissage
Le granulé a encore une mauvaise connotation dans les esprits alors qu'il y a autant de bons granulés que de mauvais floconnés