Accro au sucre

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...cheval...

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Accro au sucre
Posté le 14/03/2016 à 20h39

Bonsoir!
Jai un petit probleme. Je suis accro au sucre. Les bonbons, chocolats, gateaux tous ca. C'est un reel probleme car je ne peux m'ampecher d'en manger meme si je sais que ce n'est pas bons. Me mere en rachete toujours meme si je lui dit de ne plus en prendre...
Ca ne me fait pas forcement grossir puisque je pese 50kg.
Mais je me dit que ca ne doit pas forcement etre bon pour la sante.

Ia t il des personnes comme moi?
Comment apprendre a se limiter ?

Frisette95

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Posté le 14/03/2016 à 20h41

C'est peut-être aussi ton corps qui réclame de l'énergie.

J'ai aussi des périodes ou j'ai des envie : de sucre, de gras, de légumes ...

Notre corps nous parle aussi.

Il faut faire attention à ne pas consommer en excès, trouver des alternatives : prendre un fruit bien sucré, du chocolat mais noir ...

...cheval...

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Posté le 14/03/2016 à 20h46


frisette95 a écrit le 14/03/2016 à 20h41:
C'est peut-être aussi ton corps qui réclame de l'énergie.

J'ai aussi des périodes ou j'ai des envie : de sucre, de gras, de légumes ...

Notre corps nous parle aussi.

Il faut faire attention à ne pas consommer en excès, trouver des alternatives : prendre un fruit bien sucré, du chocolat mais noir ...


Justement c'est ça le probleme; l'exce!

Tinangebleu

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Posté le 14/03/2016 à 20h51

Ben trop de sucre tu va finir par boucher tes artères et d'avoir un taux de Gamma GT qui explose le plafond




Édité par tinangebleu le 14-03-2016 à 20h54



Frisette95

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Posté le 14/03/2016 à 20h51

Il faut que tu apprenne à te raisonner seule.

Moi j'ai 20 ans et je prend toujours mon goûté avec mes petits gâteaux le soir

Ne te tente pas. Ne laisse pas de paquet sorti. Prend un goûté le soir après les cours (je sais pas à quelle heure tu rentre chez toi).

Par exemple je sors deux ou trois paquets. Je vais prendre deux ou trois carrés de chocolat, un verre de jus de fruits, deux Princes, trois Pim's, et soit c'est tout, soit j'ai très faim et je prend une petite barre aux fruits ou au chocolat.

J'ai jamais eu de soucis en faisant ça, au contraire ça me requinque.

Par contre tu n'y retouche pas avant l'heure du dîner
Pour les bonbons c'est pareil, il faut se raisonner, dès que tu sens que ton estomac te dit stop, arrête.

Poulca

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Posté le 14/03/2016 à 20h52

moi j'avais deux "vis" : les sodas et le chocolat. J'ai complètement arrêté les sodas, je les ai remplacé par l'eau gazeuse au début c'était très dur mais maintenant je n'en prends plus du tout sauf exceptionnellement pour trinquer à une occasion vu que je ne bois pas d'alcool. Et pour le chocolat je m'autorise 2 carré par jour maximum, des fois j'en prends pas, c'est selon l'envie.

...cheval...

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Posté le 14/03/2016 à 21h35


tinangebleu a écrit le 14/03/2016 à 20h51:
Ben trop de sucre tu va finir par boucher tes artères et d'avoir un taux de Gamma GT qui explose le plafond





Tu m'fait peur là

Faye08

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Posté le 14/03/2016 à 22h50

Question qui va peut être te sembler intrusive mais est ce que tu te sens (réellement) bien ? Parfois il y a des événements négatifs "forts" ou même une accumulation de bêtises qui nous stresse en permanence voire nous angoisse et pour se réconforter, on se réfugie dans le sucre !

J'ai vécu ça après une période difficile, je ne pouvais pas me passer de sucre, je passais la moitié de la journée à manger des cochonneries. Mais mon taux de glycémie avait augmenté si bien que dès que je ne mangeais pas autant de sucre, je me sentais assez mal (sensation de malaise général, fatigue permanente, etc...) heureusement j'ai assez vite réintégrer un taux normal en reprenant une alimentation plus équilibrée et en arrêtant de me cacher derrière une tablette de chocolat ou un paquet de guimauves !
Dans mon cas c'est vraiment ce cercle vicieux de la "glycémie" (+ de sucre = + de glycémie mais consommation de sucre normale => hypoglycémie) qui m'a incité à me calmer sur le sucre car c'était inconfortable au quotidien.

Si tu as tendance à être stressée assez rapidement cela t'invite sûrement inconsciemment à consommer plus de sucre pour t'apporter du réconfort, de la douceur. Si tu n'arrives vraiment pas à t'en passer peut être que tu as ce problème de glycémie ?
Désolée du pavé, j'espère que ça pourra t'aider un peu.

Badmonster

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Posté le 14/03/2016 à 23h55

Au delà du côté " psychologique " de grignoter pour combattre le stress, l'ennui etc etc, il y aune vraie addiction au sucre. Le sucre appelle le sucre !

Ce serait plus facile si ta maman arrêtait d'en acheter. Mais si ce n'est pas possible, va falloir être pleine de volonté. Essaye de faire moitié moité pour ton goûter, moitié équilibré moitié friandise, puis de diminuer. Et évite le grignotage, c'est le pire, ou remplace par un fruit si tu as vraiment envie de manger.

Après manger des gâteaux ce n'est pas non plus la voie directe vers l'enfer C'est juste une question d'apprendre à être raisonnable.
Est ce que tu manges assez à midi ou tu grignotes sans même avoir faim ? Faut voir d'où ça vient.

Ah et tu peux te mettre à la pâtisserie pour faire tes gâteaux, ce sera toujours du sucre, du chocolat, mais ça sera un peu plus sain et surtout tu te rendras compte du paquet de sucre qu'il y a dedans

...cheval...

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Posté le 15/03/2016 à 20h21

Merci pour vos reponses

J'essaierais de suivre vos conseils meme si ça risque d'etre dur

Heidi124

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Posté le 15/03/2016 à 20h42

Perso je n'arrive pas gérer le sucre, un peu et ça me rend dingue, je suis incapable de m'arrêter quoi

La seule fois où je me suis sentie libérée de mon addiction c'est quand j'ai arrêté net d'en manger...

J'en ai lu des livres sur le sujet... vous avez remarqué comme le sucre est PARTOUT? C'est parcequ'il agit sur notre cerveau comme une drogue et nous rend accro...

Certaines personnes sont plus sensibles que d'autres, moi je suis incapable de me gérer. La solution c'est de couper le sucre de ma vie tout court, tout.

Gaby790

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Posté le 15/03/2016 à 22h18

Ah, moi aussi j'ai des tendances accro au sucre...

Je pense qu'il y a une part de génétique dans tout cela, car c'est comme ça depuis que je suis petite... Pourtant on mange très sain chez mes parents, il y a quelques petits gâteaux pour le café (et encore, la plupart du temps ils ne sont sortis que le week end), les bonbons c'était très occasionnel... Pas d'hygiène de vie qui aurait été susceptible de me rendre accro quoi.

Mais voilà, le pire, je crois bien que c'est les bonbons. Je pourrais m'en rendre malade tellement j'arrive pas à m'arrêter, et ce, depuis toujours. S'il y a une boîte, il faut que je la vide rapidement, qu'elle soit grande ou petite... Elle me fait de l’œil en permanence. ^^ Vous savez, les grosses boîtes de Haribo... les sachets de carambars family... En deux soirées, fini, le sachet!

Alors j'essaie de pas en acheter, mais quelques fois, je craque... C'est dur quand on est étudianté, qu'on vit seule, qu'on a rien de spécial à faire dans sa petite chambre riquiqui... Je grignote parfois pour passer l'ennui, le stress... C'est bonbon sur bonbon en lisant un livre ou en regardant un film.

Après j'ai des périodes "malbouffe" aussi dans les repas, mais c'est plus rare. En ce moment par contre, je craque environ une fois par semaine: une pizza, ce soir c'était galette au fromage, la semaine dernière, panini frites... Bref...

Pourtant, j'adore la bouffe saine aussi, les légumes j'aime ça, surtout que j'ai le privilège d'en manger des bons. Mais ce sont des pulsions que je subis.

J'ai pris un peu de poids dernièrement, rien de bien méchant, mais faut que j'arrête de céder sinon ça va pas le faire longtemps...

Mo56

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Posté le 15/03/2016 à 22h29


Je suis addict au chocolat...

Par moments, j'arrive à calmer mes envies.
... Mais cette année, les collègues ont décrété que le vendredi était le jour du chocolat. Donc tous les vendredi, il y a des tablette sur la table. Dur dur dur de résister... Et ben souvent, ça me fait replonger dans mes envies de chocolat (particulièrement en période de stress... Ce qui est très courant cette année...)





Edit : mon message fait vraiment témoignage aux cacaoliques anonymes...

Édité par mo56 le 15-03-2016 à 22h29



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Posté le 16/03/2016 à 07h50

Apres la lutte anti tabac,la lutte anti-trop-de-sucre
On ss soutient,on y croit

Tinangebleu

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Posté le 16/03/2016 à 08h07

Très peu de sucre dans mon alimentation en général mais c'est vrai que parfois j'en ai comme une grosse envie

Avant, y a très très longtemps dans des temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaitre

Je mettais dès le matin 3 agglo de sucre , que se soit dans une bonne tasse ou un bol
Un jour j'ai décidé de faire comme ma maman, plus du tout de sucre dans le café !

Ben au début c'était dur mais très vite je m'y suis fait et aujourd'hui je serais incapable de boire un café sucré

D'ailleurs quand y a put de sucre en morceau à la maison, j'en sais rien car n'en mettant pas

Quiebro13

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Posté le 16/03/2016 à 08h21

Ça n'a rien à voir avec la génétique, un besoin d'énergie ou quoi que ce soit .... Le sucre est addictif comme peut l'être la cigarette.

C'est un besoin et un manque que l'on crée dans son corps, au plus on va en manger au plus on en aura besoin et au plus on sera en manque lorsque l'on n'en consommera pas.

Comme pour tout il faut avoir une consolation modérée et raisonnée.

Pour celles qui souhaites s'en passer ou réduire leur consommation, le sevrage dure environ 2 semaines sans consommer aucun sucre !
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