Accro au sucre

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...cheval...

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Accro au sucre
Posté le 14/03/2016 à 20h39

Bonsoir!
Jai un petit probleme. Je suis accro au sucre. Les bonbons, chocolats, gateaux tous ca. C'est un reel probleme car je ne peux m'ampecher d'en manger meme si je sais que ce n'est pas bons. Me mere en rachete toujours meme si je lui dit de ne plus en prendre...
Ca ne me fait pas forcement grossir puisque je pese 50kg.
Mais je me dit que ca ne doit pas forcement etre bon pour la sante.

Ia t il des personnes comme moi?
Comment apprendre a se limiter ?

Cymoril

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Posté le 16/03/2016 à 08h48

Ha je connais ça, mais moi c'est uniquement au boulot. Quand je suis chez moi aucun soucis, je suis occupée, je mange bien aux repas, et j'ai rarement envie de grignoter entre. Par contre au boulot, avant je mangeais jamais rien, mais un jour (quelle bonne idée) je me suis emmené un petit truc à grignoter, j'ai trouvé que ça rendait la journée beaucoup plus chouette, et depuis plus moyen de m'en passer. A 10h il me faut mes gâteaux, en dessert souvent aussi, et dans l'aprem à nouveau. C'est pas des grosses quantités que je mange mais quand on passe la journée le cul sur une chaise on a pas besoin de ça quoi. J'ai bien essayé de remplacer par autre chose mais café/pomme ça marche pas aussi bien que café/gâteaux.
Mais j'ai toujours aimé le sucre un peu trop.

Leamchouk

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Posté le 16/03/2016 à 09h13


mo56 a écrit le 15/03/2016 à 22h29:

Je suis addict au chocolat...

Par moments, j'arrive à calmer mes envies.
... Mais cette année, les collègues ont décrété que le vendredi était le jour du chocolat. Donc tous les vendredi, il y a des tablette sur la table. Dur dur dur de résister... Et ben souvent, ça me fait replonger dans mes envies de chocolat (particulièrement en période de stress... Ce qui est très courant cette année...)



Edit : mon message fait vraiment témoignage aux cacaoliques anonymes...


"Les cacaoliques anonymes" !

J'imagine bien la scène :
-"Bonjour, je suis Mo56, et depuis 3 ans, je suis cacaolique
(tous en coeur) - BONJOUR MO !!!!"

Plus sérieusement,
J'ai une amie qui avait ce soucis, accro au sucre, dès qu'elle passait devant une boite de bonbons, gâteaux, elle se servait. Sauf qu'elle a fini par se sentir mal dans sa peau et elle a décidé d'arrêter, 0 sucres.
Le sevrage n'est pas très long et tu peux compenser en remplaçant par un fruit par exemple.

Aujourd'hui elle ne mange quasiment plus de sucre, ça lui arrive de prendre un gâteau, un truc en boulangerie, mais elle fait aussi l'effort de cuisiner elle même, c'est plus sain et elle peut gérer ses quantités.

Perso je n'ai pas du tout ce problème je suis plus accro au sel, pas mieux pour les artères.
Mais au boulot sur mon bureau j'ai une bonbonnière toujours remplie de bonbons, chocolats, mignonnettes, ferrero... & je n'y touche jamais, j'ai horreur des bonbons et le chocolat c'est à petites doses... par contre j'ai un défilé de collègues affamés qui viennent toujours se servir
Le pot est sur mon bureau car on sait qu'avec moi il ne risque rien

Tinangebleu

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Posté le 16/03/2016 à 09h18


quiebro13 a écrit le 16/03/2016 à 08h21:

Comme pour tout il faut avoir une consolation modérée et raisonnée.


Leamchouk

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Posté le 16/03/2016 à 09h30


tinangebleu a écrit le 16/03/2016 à 09h18:




tinangebleu je sens un esprit mal tourné ?!

Tinangebleu

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Posté le 16/03/2016 à 09h37

Oh non, juste qu'il va falloir se consoler modérément

Mo56

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Posté le 16/03/2016 à 10h38



Rho mince, je pensais que ce sujet était fait pour se consoler entre nous sans modération...

Klavel

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Posté le 16/03/2016 à 11h12


tinangebleu a écrit le 16/03/2016 à 09h18:



Oh le joli lapsus

Gaby790

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Posté le 16/03/2016 à 12h18


quiebro13 a écrit le 16/03/2016 à 08h21:
Ça n'a rien à voir avec la génétique, un besoin d'énergie ou quoi que ce soit .... Le sucre est addictif comme peut l'être la cigarette.

C'est un besoin et un manque que l'on crée dans son corps, au plus on va en manger au plus on en aura besoin et au plus on sera en manque lorsque l'on n'en consommera pas.

Comme pour tout il faut avoir une consolation modérée et raisonnée.

Pour celles qui souhaites s'en passer ou réduire leur consommation, le sevrage dure environ 2 semaines sans consommer aucun sucre !


Je pense quand même qu'il y a une part de génétique (pas la seule cause).

J'ai très peu été confrontée au sucre gamine, pour autant les rares fois ou il y avait des bonbons, incapable de m'arrêter comme si j'avais toujours été accro...

Tinangebleu

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Posté le 16/03/2016 à 13h07

Quiebro13

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Posté le 16/03/2016 à 13h25

En ce moment je fais des lapsus énormes .... Ça m'arrive quand je suis fatiguée ^^

Ça fait beaucoup rire les gens
Au boulot je reprenais une patiente en lui disant "Mais enfin C faut pas exagérer je suis ta patiente tout de même" .... (Au lieu de soignante) bien sur zéro crédibilité elle s'est mise à pouffer

Naala147

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Posté le 16/03/2016 à 14h48

je te conseillerai de t'orienter vers du sucre naturel!

c'est a dire: arreter les gateaux ,mais se sevrer tranquillement en consommant des fruits de saison sucrés! plus sain, mais toujours sucré!
ex: kiwi, pomme, orange, fraise,poire...

ainsi cela pourrait t'aider a vaincre ton addiction au sucre rafiné

Liardenne

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Posté le 16/03/2016 à 17h45

Je me reconnais dans ce que vous dites. Je me souviens que quand j'ai commencé la fac je grignotais jamais, je mangeais super sain et tout. Et deux ans plus tard je peux manger presque en continue, un gâteau par-ci, un bonbon par-là...
Je m'en suis rendue compte quand j'ai eu des médicaments à prendre à l'écart des repas ^^

Pour le moment j'essaie pas trop d'y remédier parce que je sais qu'avec le travail que j'ai etc, je suis pas dans de bonnes conditions pour reprendre une alimentation correcte. Je verrai après mes examens

...cheval...

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Posté le 16/03/2016 à 21h32




Merci pour le lien.
Je savais pas que ça pouvait engendrer autant de problemes !

Klavel

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Posté le 16/03/2016 à 22h31


quiebro13 a écrit le 16/03/2016 à 13h25:
En ce moment je fais des lapsus énormes .... Ça m'arrive quand je suis fatiguée ^^

Ça fait beaucoup rire les gens
Au boulot je reprenais une patiente en lui disant "Mais enfin C faut pas exagérer je suis ta patiente tout de même" .... (Au lieu de soignante) bien sur zéro crédibilité elle s'est mise à pouffer

Heidi124

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Posté le 17/03/2016 à 06h50

En fait ça ne saurait pas le "sucre" dans sa globalité qui serait addictif..Le sucre est composé de glucose et de fructose. le glucose est à 80% utilisé par notre corps comme source d'énergie, et les 20% restants sont facilement "dégradés" et évalucés. Le fructose quant à lui est utilisé seulement à 20% et le reste est difficilement évalué et fini droit dans les fesses (en gros hein )

Donc en gros le fructose (qui est d'ailleurs ajouté dans 90% des plats aussi, vous remarquerez) serait à l'origine de tous nos maux , enfin je ne prône pas être la science exacte là, mais c'est ce que plusieurs études ont démontrés.

Donc si on veut "couper" quelque chose c'est le fructose, parce que le corps lui a besoin de glucose. Et le fructose se trouve où? dans les fruits essentiellement (en plus du sucre bien sur)

Donc si on veut couper le sucre, il faut favoriser les baies à premier lieu qui ont assez de fibre pour aider à dégrader ce fructose. Une fois qu'on est "sevré", on peut gentiment réintégrer d'autres fruits dans notre alimentation. Voila

Et d'ailleurs quand on coupe le sucre je me suis rendu compte d'un truc... tu manges moins, t'as plus de pulsions chelou, et surtout tu pète la forme... accessoirement. par contre pendant ces 2 semaines tu peux avoir des grosses migraines...

Mais rassurez vous, vous pouvez toujours faire des gateau etc (mais vous en aurez moins envie...) en utilisant essentiellement du glucose. et à la longue vous pourrez remanger du sucre en petite quantité par ci-par là, sauf que bon, faites pas comme moi, il est sournois monsieur le sucre, d'un coup vous revoila addict.
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