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Quel complement pour ma jument?
Posté le 24/06/2016 à 23h26
plusieurs choses sont a envisager en plus du coût de l'aliment
-dejà la quantité et la qualité de fourrage distribué. le foin de crau est un foin très riche en protéines et surtout en minéraux. c'est de la très bonne qualité. reste à savoir combien de kilos reçoit le cheval par jour ( sachant que si on veut réduire ou suprimer les rations de complément, le foin doit à la foin couvrir les besoins en fibres du cheval mais aussi ses besoins énergétiques )
- ensuite il faut étudier le travail fournit par le cheval: clairement un cheval qui travaille de façon intense tous les jours ne pourra pas se contenter de foin mais à volonté.
- les caractéristiques particulières du cheval ( age, croissance, comportement, travail )
il n' y a pas d'aliments qui chauffe un cheval. ce qui provoque un trop plein d'énergie c'est le manque de travail et/ou le non respect de ses besoins primaires ( déplacement et contact sociaux entre autres )
l'orge donné seul n'est pas équilibré ( apport important de phosphore, pauvreté en vitamines et en protéines ). cependant, le foin de crau étant très riche il est tout à fait capable de couvrir les manques de l'orge pour un cheval lambda ( pas de travail trop intense, pas en croissance ou en reporduction )
par contre l'orge apporte beaucoup d'amidon ce qui peut être problématique pour les chevaux sensible de l'estomac et stressé ( fréquent chez les purs sang ). donc attention aux risques d'ulcères.