@cath87
Non mais quand on fauche pour faire de l'enrubanné on a la machine qui met en boule plastique de prévue , on bottelle pas comme pour du foin .
La couleur du foin ça dépend de plein de choses , du stade , des plantes fauchées . Vert ça veut pas dire que c'est de l'herbe fraîche . Le foin sec et pourtant vert on en voit souvent .
Enfin je me dis surtout que PERSONNE ne mettrait en boule de l'enrubanné sous ficelle ou filet comme du foin.
Même le plus neuneu des paysan ne pourrait pas faire une telle erreur !
je connais la différence entre le foin et l'enrubanné t'inquiète ;) je fais mon propre foin et en aide à l'agri qui nous passe le matos on l'aidons pour l'enrubanné, je sais très bien comment cela se passe !
mais, ou alors j'ai loupé une phrase, l'auteur parle de foin oui mais sans préciser pour autant ... j'ai d'ailleur poser la question à savoir si ces balles étaient "enroulées" de plastique ou pas pour savoir si, à tout hasard, l'agri ne lui aurai pas filé de l'enrubanné c'est tout.....
bien sure qu'il y a des variantes dans le foin..... mais comme je le dis plus haut, pour moi du foin bien vert et "lourd", c'est sous entendu humide.... + chevaux qui boudent ...après on a p'être pas tous la même notion de foin "lourd"... pour moi c'est du pâté humide point....
qui dit humide dit fermentation, foin qui chauffe, moisi et pu donc.... poubelle !
là chez moi, tu pourrais mettre le meilleurs des foins du monde mes chevaux se rouleraient au sol de rire tellement ils n'en auront rien à foutre .... parce que j'ai de l'herbe...
mais dans le cas de l'auteur, ses chevaux visiblement mangent du foin et là, ils boudent.... donc pour moi y a un souci de qualité ....
et je connais des agri qui parfois, pardonnez moi l'expression, se chient dessus et juge mal la météo, le temps de séchage.... (météo France arrive déjà pas à donner un truc correct la veille pour le lendemain) et foire leur récolte de foin... surtout quand elle^est faite à la mords moi le nœud entre deux averses et précocement ;