Bonsoir
(je reviens, vous me dites si je vous saoule lol)
Depuis hier, je suis en pleine recherche d'équilibre (lire réglage) pour avoir un expressi digne de ce nom. Hier on le trouvait très bon, mais c'était tout nouveau. Et ce matin je me suis rendue compte que ça sentait quand même bien la flotte et que la liqueur était plutôt très claire.
Je me suis rendue compte que j'ai compris la molette de broyage à l'envers. J'avais mis sur 7, pensant que ce serait bien bien tassé et broyé, mais en fait ça signifie tout l'inverse : j'infusais un café à peine cassé
Alors ce soir, ZOUH, j'ai mis sur 2. On a pu le café, mais je crois que le mieux, ce sera sur 3. Je suis la seule à avoir trouvé qu'il était absolument délicieux et superbement coloré (dixit photo!).
Si avant je buvais le café avec 2 voire 3 sucres (que ce soit un petit, un moyen, un allongé...uhm) aujourd'hui je ne mets plus de sucre dans l'expressi, 1/2 dans un double, 1 dans un allongé
Du coup je suis contente et fière, ça avance dans ma diminution de sucre !!