0 j'aime
Menu de noël 2017 : un cadeau pour nos papilles !
Posté le 15/12/2017 à 21h56
Alors pour la première année, le réveillon de noël se fait chez nous :)
Chez nous le réveillon de noël, c'est une grosse réunion de famille, nous serons 32 sans compter ma nièce d'un an !
Bien entendu, on ne va pas pouvoir faire la cuisine pour 32 personnes sinon il y en a qu'on ne verra pas beaucoup, coincer derrière les fourneaux.
Apéritif : Baguette surprise fait maison, toasts fait maison aux terrines, tzatziki et rillettes de sardines pimentés au Saint Môret fait maison. Des gateaux apéritifs pour les enfants.
Entrée : Saumon fumé accompagné d'un pain de thon et d'un pain de crabe (fait maison les deux), agrémenté de crevette et tomates cerises avec une sauce ciboulette.
Plat : "Traiteur" Pintade sauce foie gras, embeurré de pommes de terres et fondues de poireaux.
On rajoute des haricots verts du jardin du grand père et des pommes noisettes pour les enfants.
Fromage : 2 plateaux "traiteurs" choix des fromages, 10 fromages différents au total. Je ne me souviens plus de tout, morbier, fromage basque, chèvre ... etc
Dessert : Bûches pâtissière "traiteur", un total de 4 bûches de 8 parts. 1 Bûche poire chocolat, 1 bûche trois chocolats, 1 bûche praliné vanille et 1 bûché fruits rouges spéculos.
Pour finir, une corbeille de noix et de clémentines :)
Voilà si ça peut donner des idées ^^