ineybi
Je suis désolée j'ai zappé de te répondre hier
Je ne suis pas un super bon exemple
je n'ai fait aucun CAP blanc et j'ai commencé mes viennoiseries au mois d'avril
Après franchement il y a une grosse différence entre le labo professionnel et nos cuisine de ménagère.
Les fours sont déjà en marchent et réglé par le jury
Les cellules de refroidissement ça fait gagner un temps fou !
Puis tout est à porté de main et normalement conçu pour te facilité la vie ^^
J'avais à faire
- Tarte normande aux raisins secs
- entremets bavarois à la pistache
- 8 pains au lait + 1 couronne
- Un dartois à la noix de coco
On a tous finit 30 mins avant et j'ai eu le temps de m'amuser à faire un petit maneki neko en 3D avec de la pâte à sucre
Bon ma brioche était un poil trop cuite et mon dartois manquait de 5/10 mins
À postériori niveau conseils je te dirai de
- bien faire ton ordonnancement, même si tu ne le suis pas, c'est un truc facile qui fait gagner des points.
- Ne pas regarder les autres et où ils en sont ! Le mec en face de moi allait super vite sauf qu'au final il a fait plein d'erreurs ...
- Recommencer si nécessaire une préparation, j'ai refait ma dacquoise et heureusement !
Si tu as d'autres questions n'hésites pas