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Nos jardins de 2025.
Posté le 21/03/2022 à 08h55
alma Je confirme la réponse de kiiwii concernant le pissenlit. Il reste consommable à tout les stades, mais plus il vieillit, plus les feuilles auront de l'amertume. C'est d'ailleurs le cas pour la majorité des plantes (sauvages ou pas) comestibles.
Dans les salades, en ce moment, tu peux déjà faire des mélanges sympa, l'achillée millefeuille, le lierre terrestre, les feuilles de violettes, l'alliaire, la mâche, la stellaire, la pimprenelle, les feuilles de mauves, la berce,l'ail des champs, l'oseille, l'oxalys (attention pour ces deux dernières, à consommer avec parcimonie, elles contiennent de l'acide oxalys qui n'est pas sans conséquence pour les reins). Il y a l'ortie aussi, mais en salade, euh, c'est pas le plus facile à consommer. ce sont les plantes que je vois le plus autour de chez moi, mais tout dépend ou vous êtes!
C'est pourquoi en général, surtout dans les salades on va chercher à manger les jeunes feuilles, qui seront plus tendre et moins amer.
Il y a plein de choses à faire avec le pissenlit, que ce soit les racines, les feuilles ou les fleurs!