Coucou ici !
Bon j'arriverais jamais à tenir un post régulièrement je crois
J'ai du faire une pause pendant une bonne semaine qui m'a permis de me rendre compte qu'effectivement je suis très sensible au gluten (grosse fatigue, état grippal direct après la fin du repas).
J'ai donc repris tranquillement et j'ai eu la semaine dernière une séance de kinesio où on a entre autre travaillé sur un menu pour la semaine qui me soit vraiment adapté --> ce que j'aime, varié et équilibré, nombre de repas/jour adapté à mes activités et mon organisme.
J'ai donc commencé hier matin !
Le petit déjeuner est le même chaque matin car ça ne me dérange pas, au contraire je trouve ça plus simple.
- 2
pancakes au sarrasin (cette recette est hyper facile, rapide et c'est vraiment très bon !)
- un verre de jus de fruits 100% pur jus)
- un grand café
Ca tient bien jusqu'à midi
Hier midi :
- 5 cuillères à soupe de riz + ratatouille
- une pomme coupée en petits quartiers
Hier soir :
- une endive + 2 knackis (avec vinaigre de cidre, crème de balsamique et jus de citron)
- une soupe
Hier soir + (encas à 22h, qui me convient parfaitement car c'est l'heure à laquelle j'ai tendance à faire de la boulimie) :
- un yaourt au soja au chocolat + une poire râpée à la main
Franchement ce truc est une révélation ! C'est vraiment suuupeeer boooon !
Ce matin tout pareil
Ce midi :
- une grosse patate à l'eau + haricots verts + un blanc de poulet
- une compote
Ce qui est génial pour moi c'est que je ne mange jamais la même chose (mon gros problème : je trouve un truc sain qui me plait et je mange que ça pendant des jours...avant de remanger n'importe comment...).
Ca me donne plein d'idées de repas équilibrés, de voir que planifier ses repas pour la semaine c'est super pratique, ça facilite les courses et c'est moins cher en plus puisque je n'achète que ce dont j'ai besoin pour les repas, pas de c*nneries en plus
Et puis, on a trouvé des menus qui me font cuisiner mais pas trop non plus (pas toujours le temps de préparer un truc de fou). J'ai un petit tableau blanc sur mon frigo avec tous les jours de la semaine, j'ai écrit tous les repas de chaque jour et le soir je regarde ce que je mange pour le diner et le déjeuner du lendemain midi. Comme ça je ne cuisine "vraiment" qu'une fois par jour.
Bref, je voulais partager ça avec vous car cette séance de kinesio m'a beaucoup apporté. Pour le coup, en une séance, j'ai pris soin de mon corps, de mes émotions et de ce que je mets dans mon estomac le tout étant parfaitement adapté à moi
En plus, ce programme sur 2 semaines permettrait de perdre 4 kilos (testé par pas mal de personnes, toujours adapté à chacun).
Bon clairement j'ai bien plus de 4 kilos à perdre (x 5
) mais en fait c'est en quelque sorte un rééquilibrage alimentaire que je serais capable de tenir à vie.
Pour mon cas, j'avais peur d'avoir faim (j'ai fait un régime il y a 3 ans où j'ai perdu très vite mais je crevais de faim et j'étais épuisée non stop, je pense que ça m'a un peu traumatisé) donc là je mange de vrais repas où je n'ai pas la sensation de crever de faim une heure et demi après.
Le tout sans gluten et sans lactose mais sans que ce soit un casse tête quotidien.
Et puis je me suis enfin rendue compte de quelque chose : un repas doit nourrir pour donner de l'énergie au corps, pas pour le fatiguer. Se sentir repus, blindé, fatigué à la fin du repas ce n'est pas bon. Toute l'énergie du corps est focalisée sur la digestion du repas lourd et inadapté et ça fatigue tout l'organisme.
Je m'intéresse énormément à l'alimentation et à la santé de mes animaux, je réfléchis beaucoup pour que leur repas soit parfaitement adapté mais pratique, il serait temps de faire de même pour moi