mamzelle77delou Ah, ba lepudding de chia c'est pas pour toi alors
Pour les légumineuses, y'a pleeeeeins de trucs.
Côté pois chiches :
le houmous (la base, moi je suis pro-houmous),
nature, comme ça, en salade,
grillées au four avec des épices (soit en encas salé ou sur une salade/dans un tabouleh),
en soupe avec des patates douces et des épices style garam massala (oui j'adore mettre des épices partout),
mixés avec oignon/ail pour faire une sauce ultra crémeuse,
écrasés avec de la patate douce pour faire des steaks...
La farine peut s'utiliser dans les gâteaux/quiches (plutôt salés) mais aussi pour faire des "omelettes" sans oeufs.
Y'a aussi des recettes de cookies, j'ai pas encore testé
Côté haricots rouges :
le chili sin/con carne,
nature en salade,
avec du riz et des épices à la méxicaine,
la salade de ma môman : 1 betterave, 1 boite de haricots rouges, 1 petite boite de maïs (quoi que tu ne peux pas en manger, si ?) avec une lichette de crème, sel, poivre.
écrasé en burger avec de l'aubergine (revenue à la poêle avec oignon/ail) ou avec de la betterave râpée
y'a aussi des recettes de brownies, j'ai pas encore testé
Côté haricots blancs :
En soupe, ça donne une super texture
En purée (hmm, moi j'adore !)
Dans des tomates/poivrons farcis, assaisonnés d'herbes de provence
Mixé avec de la levure alimentaire pour faire une sauce un peu fromagère
Côté lentilles vertes/noires :
J'en met partout pour remplacer a viande hâchée, donc bolo, chili, moussaka...
J'aime beaucoup aussi faire un mélange lentilles/riz complet pour accompagner des légumes
En salade avec mâche, haricots verts, vinaigrette ou autre salade
Côté lentilles corail :
le Dhaaaaaaaaaaaaal c'est le saint graal !
En soupe
Dans les currys
Ouais, en fait, les lentilles corail j'en mets quasi toujours avec des épices indiennes et du lait de coco
Niveau protéines, y'a aussi les petits pois (faut manger le double environ pour la même quantité de protéines)
Sauce petit pois et menthe, une tuerie
Sinon j'en mets partout dans les curry, les soupes
Je crois que j'ai tout dit
Si qqch t'intéresse je peux te donner une ou des recettes, souvent elles sont en anglais mais au besoin je peux les traduire.
D'ailleurs, petite note, il est bon de manger 1 tasse - 1 tasse 1/2 de légumineuses par jour !
En plus les protéines ça cale
Si le tofu, les PST et le seitan t'intéressent, j'ai aussi des recettes pour ça.