Waouuuh vos menus font envie !!! Ici, ce sera sûrement :
apéritif : chips à la truffe, magret de canard séché maison, saumon fumé sauvage (venu tout droit d'Ecosse par l'une de mes cousines!!), diverses tartinades cuisinées avec des blinis au sarrasin maison
plat principal : un boeuf Wellington avec des pommes de terre, carottes et topinambours sautés au four
ensuite, le traditionnel plateau de fromages (avec de succulentes spécialités que l'on ne mange qu'à cette occasion : comté affiné, Epoisses, Munster au cumin, camembert au lait cru, Laguiole, chèvre cendré, Abondance...qui viennent tous des régions en question !)
puis plusieurs desserts au choix : bûche pâtissière maison ; poires au sirop maison dans un délicieux sirop à l'orange et au rhum ; salade de suprêmes d'orange à la cannelle ; crème glacée à la vanille de ma grand-mère, une galette des rois à la frangipane et fève Tonka, et de la fouace Aveyronnaise...Sans oublier les célèbres "vanillekipferl" et les bredele préparés par ma cousine qui vit en Allemagne...De quoi ravir les becs sucrés !!!
Nous buvons généralement du champagne et un punch maison à l'apéritif, puis du vin à table et du cidre au dessert.
Le tout, sans oublier plusieurs variétés d'excellents pains bio du boulanger : pavé rustique au levain, baguette feuilletée, tourte de seigle au citron pour aller avec le saumon fumé, et même pain d'épices aux figues et aux noisettes! Famille de boulangers = excellents pains sur la table
flakiss les pommes de terre "sarladaises" ne sont-elles pas cuites dans la graisse de canard/d'oie ?
Je me demande, car je n'en ai jamais mangé... Mais si oui, plus très végétarien du coup