juu_lie dans le goût des aliments y'a la conservation qui joue beaucoup aussi !
Du genre les tomates au frigo.... argh j'en grincerai des dents
Les pommes par contre c'est frigo ! Sauf exception faut penser légumes d'été ou d'hiver : hiver c'est souvent frigo, été c'est souvent en dehors....
Sinon je rejoins les autres, le budget est plus petit quand on prends des produits frais et locaux (et même en mangeant bio !) car le corps est mieu nourri, mais surtout 1 conserve te donne 1 portion, mais avec des produits que tu cuisines toi-même 1 portion (frais) te fait 2, 3, 4, ... portions préparés !
Ensuite la qualité du produit change tellement le goût... les tomates en hiver sont infectes, les oranges en été n'ont pas d'odeur, et par exemple je hais (mais genre vraiment) le choux-fleur et les courgettes... et bien selon les recettes je me régale maintenant qu'on les prends bio/locaux...
Et puis manger mieux ça se réapprend : tu manges très sucré au quotidien (sucre dans les conserves, les gateaux en paquet, etc...) alors forcément les légumes parraissent fades à côté ! C'est long de rééduquer son palais, que ça soit sel ou sucre ! Mais faut faire l'effort parce que très vite on se rend compte que c'est mieux pour notre santé, qu'on est moins fatigué, en meilleure forme et surtout on prends plaisir ensuite à choisir ses légumes !
Si tu veux tu peux lister les quelques légumes que tu aimes ou que tu supportes le plus, et je peux te donner des idées de recettes ? (Pareil pour toi
pikaa y'a bien un truc que tu dois aimer un peu là dedans non ?)