Equitation et corona virus

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 618
Auteur
578464 vues - 9258 réponses - 8 j'aime - 86 abonnés

Artie

Apprenti
  

Trust : 464  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 300
Equitation et corona virus
Posté le 29/02/2020 à 08h34

A la demande de certains membres, voici un petit rappel décidé par le Président : Il est interdit de se rendre dans les centres équestres et de monter à cheval (Sauf si dérogation spéciale) sous peine d'amende !

Bonjour, comme vous le savez (je pense), il y a un nouveau virus qui se propage a travers le monde, et les solutions sont encore inconnues...

Au début, j'étaie plutôt septique, et je pensais qu'on en faisait des tonnes pour pas grand choses, mais plus le virus se rapproche et fais des dégâts, plus je commence a avoir peur...

En plus, truc tout bête, mais si le corona fait de plus en plus de victimes, partout dans le monde, des mesures de précaution vont être prise, dont une qui est "Tout rassemblement est interdit" : Donc, pour nous l'équitation mais aussi plein d'autres sport, plus de concours, par ex ! (Plus de Lamotte, aussi !) Alors, je sais bien que Juillet, c'est dans longtemps, mais pas tellement... et puis vue comment tout cela évolue....

Et puis, au-delà de plus de concours, plus de concert, spectacle, rien !

Je sais que je dois en faire des tonnes, mais pour le coup j'ai un peut peur, quand meme ....

Édité par artie le 21-03-2020 à 17h46

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 556  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21634
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h35

ponix Si tu as de quoi congeler ça peut être pratique ! Sinon c'est plus galère c'est sûr.

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71709
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h41

juu_lie si je t'assures. Mais c'est un apprentissage. D'où le fait de ne pas se précipiter.

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h42

ladygodiva mais comment je comprends pas ?
Puisque c'est plus cher que si on achète la même chose au supermarché.?

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71709
10 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h50

juu_lie c'est un équilibre général. Si tu achètes de meilleurs qualité ton corps est mieux nourris et fonctionne mieux. Naturellement il y a des produits qui restent chers: asperges, fraises même en saison par exemple car ça nécessite une main d œuvre importante .
Il y a aussi moyen d'avoir des paniers par des petits producteurs mais ça nécessite de cuisiner, d'anticiper et souvent un congel.

Bref, on ne change pas du jour au lendemain mais on apprend petit a petit à se nourir en fonction des saisons en changeant un truc ou deux. Par exemple commencer par une salade ou une botte de radis de qualité ( les fanes donnent une soupe à tomber par terre) et tes patates ou tes pommes au supermarché.
Changer petit à petit.
Comme pour les produits d'entretien ou les cosmétiques.

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h52

ladygodiva équilibre en général oui je veux bien ^^
Mais financier j'arrive pas a comprendre...

Les paniers j'y ai déjà pensé mais vu que j'aime rien c'est compliqué...

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71709
1 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h56

juu_lie je crois que c'est ça le problème.: tu n'aimes rien. Donc ça n'encourage pas car payer cher un truc qu'on ne trouvera pas bon c'est clair que ça ne donne pas envie

Alors peut-être qu'il y des choses que tu n'aimes pas car la façon dont c'est préparé ve convient pas. J'adore les carottes mais si elles sont cuites à l'eau je les recrache direct! Et je hais les blettes et les salsifis

Ponix

Membre VIP
   

Trust : 1168  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5383
3 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 22h58

juu_lie je suis aussi compliquée, mais à force d'essayer de cuisiner certaines choses je commence à y prendre goût, j'ai découvert que j'adorais les panais par exemple ^^

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 556  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21634
3 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h00

Oui je trouve que quand on veut changer on est un peu "foufou" et on part vite dans tous les sens..
Pour les pommes je ne prends que du bio.. Ma soeur a fait les pommes une année à côté de chez moi, c'est tellement traité qu'elle a eu de l'eczéma sur les mains en seulement quelques jours.. (alors qu'il pleuvait ++ donc les pommes étaient plus que "rincées").. ça donne pas trop envie !

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h02

ladygodiva non mais même les trucs que j'aime, les payer 2 fois plus cher au marché c'est toujours embetant pour le budget ^^

les légumes clairement j'ai essayé pourtant hein ... mais y'a pas moyen
y'a que le choux fleur en gratin et les courgettes en tarte ...

ponix c'est pas faute d'avoir essayé mais vraiment, les légumes c'est super compliqué ...

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h03

ladygodiva non mais même les trucs que j'aime, les payer 2 fois plus cher au marché c'est toujours embetant pour le budget ^^

les légumes clairement j'ai essayé pourtant hein ... mais y'a pas moyen
y'a que le choux fleur en gratin et les courgettes en tarte ...

ponix c'est pas faute d'avoir essayé mais vraiment, les légumes c'est super compliqué ...

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h04

badmonster hum effectivement ça donne vachement envie ...

Chika18

Membre VIP
   

Trust : 331  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5259
6 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h33

juu_lie en mangeant mieux et en commençant à penser santé par la nourriture, tu en viens à beaucoup plus cuisiner, en cuisinant tu en viens à plus varier, et au final tu finis par manger équilibré.
En mangeant équilibré et de qualité tu consomme ce dont ton corps a besoin et donc il ne réclame plus.
Du coup tu enlève tout les goûter et gâteau/friandise à grignoter entre les repas et tu y gagne.

Accessoirement, je n'aimais pas non plus les légumes, mais en associant bio et cuisine, en fait j'aime bien ! Je dirais même que j'adore !
Quand on mange de qualité ça n'a vraiment pas le même goût.

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h45

chika18 bah tu void paradoxallement les seuls légumes que je peux à peu près avaler (et encore) c'est les légumes en conserve ...
genre les haricots ou les petits pois frais y'a pas moyen quoi ...

Elea2008

Membre ELITE Argent

Trust : 669  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7902
4 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 12/04/2020 à 23h47

juu_lie
On est 7 à la maison dont 5 ados en pleine croissance et/ou explosion hormonale, donc le budget alimentaire c’est une part importante de notre budget global.
Et je peux te dire que depuis qu’on a progressivement changé de mode de consommation pour du qualitatif, on a diminué notre budget.

D’abord parce qu’il faut voir ça globalement : oui les fruits et légumes de saison et locaux et/ou bio sont plus chers. La viande et les poisson par contre, il n’y a pas une énorme différence de prix : la viande fraiche en supermarché, hors promo, est souvent presque aussi chère que chez un bon boucher. Mais surtout, comme c’est une démarche globale en général, tu cesses progressivement de consommer des produits industriels, et là, tu t’y retrouves très vite : un litre de soupe maison te revient moins cher qu’un litre de soupe en brique, un gâteau au yaourt fait maison beaucoup beaucoup moins cher qu’un marbré industriel, une compote maison moins cher qu’une compote en gourde, etc. Donc sur l’addition globale tu fais des économies.

Ensuite, pour en revenir aux produits frais, parce que quand tu commences à acheter des produits de qualité et un peu plus chers, tu commences aussi à faire un peu plus gaffe à la manière dont tu les consommes, à la manière dont tu les cuisines, tu rationalises, tu jettes beaucoup moins. Avant, il pouvait m’arriver de trouver au fond du panier à fruit un ou deux abricots un peu passés que je mettais à la poubelle. Maintenant, outre que ça ne m’arrive plus vraiment parce que les fruits qui n’ont pas passé des semaines en frigo industriels se conservent mieux, je fais plus attention, je consomme avant que ça se gâte, je fais une compote que je congèle si je vois que ça va être un peu juste, etc. On apprend aussi à cuisiner toutes les parties du légume (bon, j’ai compris que tu n’aimes pas, mais ça marche aussi pour les fruits, la viande...) pour ne rien jeter. Et puis mes pommes bio locales super goûteuses, ma fille me les bouffe jusqu’au trognon, tout juste si elle n’avale pas les pépins. Alors que les golden à 1 euros le sac de 2kg, elle ne les finissait jamais.

Globalement, par rapport à l’époque où on a recomposé notre famille et où on faisait nos courses en hyper, notre budget a diminué d’1/4 (ce qui à 7 représente une jolie somme): fruits et légumes au marché ou au primeur, de saison et locaux (agri bio ou raisonnée) (on a laissé tomber les paniers de producteurs parce que trop de prise de tête pour passer les produits qu’on appréciait moins), viande en boucherie de qualité, poisson directement sur le port quand on peut, sinon au marché, fromages (on en mange beaucoup) direct chez les producteurs ou au marché, vrac bio pour les produits secs + un peu d’industriel en dépannage (on peut pas courir le risque d’affamer un ado, c’est trop dangereux... alors 5, je t’explique même pas) et pour les yaourts parce qu’on a la flemme de les faire.

Et je précise qu’on bosse tous les deux, que notre tribu nous prend quand même pas mal de temps, que j’ai un cheval, mon mari ses propres passions, et qu’on n’est pas du tout casaniers ni l’un ni l’autre, donc tout ça ne demande pas de passer des plombes en courses ou en cuisine, sinon ça ne fonctionnerait pas pour nous. C’est d’ailleurs pour ça que malgré notre grand jardin on ne produit rien nous mêmes (sauf les agrumes et les herbes aromatiques, qui étaient la avant qu’on arrive et qui poussent tous seuls)

Juu_lie

Membre ELITE Or
  

Trust : 636  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 46512
0 j'aime    
Equitation et corona virus
Posté le 13/04/2020 à 00h07

elea2008 oui c'est surtout les fruits/légumes qui me posent soucis niveau budget ...

Après la viande chez le boucher ce qui me pose soucis c'est que ça se conserve pas ...
donc obligé de congeler ...je trouve nettement moins bon quand c'est décongelé ... et surtout, en rentrant du boulot a 20h30 c'est compliqué ^^

pffff les gateaux industriels m'en parle pas, déjà moi j'en mange pas mal mais alors mon homme, il se fait 1 voire 2 paquets par jour et ça je sais qu'il n'arrêtera pas ...
Page(s) : 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 618
Equitation et corona virus
 Répondre au sujet