couagga
Pour moi, il faut que je vois pour les épluchures de carottes, car je n'aime pas les carottes cuites.
J'ai un reste, vu que je ne suis pas allée voir Papy le week-end dernier et que je ne suis pas prête d'y aller. Donc ça va être salade de carotte et essais de chips d'épluchure de carotte.
Pour les pommes de terre, j'ai tendance à bien les nettoyer et les faire cuire avec la peau.
Si tu as des graines de potiron (le gros truc rond orange), aux USA, lors d'Halloween, j'ai vu qu'on pouvait récupérer les graines, juste les nettoyer un peu. Puis les étaler sur une plaque, passage au four (aucune idée de combien de temps), un peu de sel et hop, on les mange. C'était bon.
Je serais toi, si tu peux, récupère quelques graines de légumes/fruits qui t'intéresse et fais les germer à la maison. Tu peux les faire replanter ensuite et faire en sorte que les jeunes pousses soient mise à l'abri. Comme ça, au mois de Mai, il n'y aura plus qu'à les mettre en pleine terre.
Là, il faudrait que je m'occupe du persil, j'avais bien réussi l'année dernière, et c'était sympa d'en avoir dès Avril (pot laissé dans la maison, derrière la vitre).
Côté chat, le mien est sorti 20 mn dans le jardin, et là, il comate sur le fauteuil, spécial chat dans la cuisine, car très fatigant la vie de chat