reine_lezard C'est la même recette que pour le sureau, j'utilise celle qui pousse sur mon garage et me semble très commune, attention c'est uniquement la fleur qui est comestible, le reste (tige) est à écarter !
La recette :
1L de fleurs (sureau ou glycyne )
2L d'eau
250g de sucre, tu peux ajouter plus en goutant au fil de la fermentation, ou du miel
le jus de 4 /5 citrons (idem tu peux varier selon les gouts)
Ne pas laver les fleurs avant !
Mettre la glycine dans un grand saladier en verre (pas de plastique)
Dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant légèrement (eau tiède, pas trop chaude au toucher)
Ajouter ça, plus le citron dans le saladier avec les fleurs, bien mélanger le tout, les fleurs vont remonter à la surface
Couvrir avec un torchon ou autre, qui respire
Touiller toutes les 12 heures environ. Au bout de 48h ça va commencer à faire des bulles, ajouter du sucre ou du citron selon les envies, attendre que le 'jus' soit comme on aime (5/7 jours c'est bien).
Quand c'est pile poil, à la passoire pour enlever les fleurs, et hop dans une bouteille qui supporte le gazeux, bouteille en verre par exemple ! et au frigo. Ca se conserve assez longtemps apparemment, ça je sais pas dire parce qu'on a déja tout bu
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