Compulsions alimentaires

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Marion972

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Compulsions alimentaires
Posté le 09/11/2021 à 10h19

Hello tout le monde !

Je n'ai pas trouvé de post traitant des compulsions alimentaires (Si il y en a un, je m'en excuse et je veux bien le lien)

Alors voilà, je pense ne pas être la seule à avoir beaucoup de mal à gérer mes "crises".

Je ne fume pas, ne bois pas, mais alors ... La nourriture ... C'est mon bonheur

Je sais que c'est ce qu'on appelle la faim émotionnelle, on m'a dit de noter ce qui déclenchait les crises :

- Je suis contente
- Je suis triste
- Je suis en colère
- Je suis détendue
- J'ai été très occupée
- Je m'ennuie
- J'ai eu une dure journée

Bref, tous les prétextes sont bons pour manger ... En ayant un merveilleux sentiment de honte derrière

Niveau poids je suis encore dans le gérable, mais j'ai de plus en plus de mal à contrôler

Si certain.es ont des astuces, des pistes de travail, des conseils, je prends

Si c'est juste du partage d'expérience, un besoin d'en parler, un dévidoir, c'est parfait aussi !

Le médecin me dit que ce n'est qu'une question de volonté et m'a proposé un traitement d'antidépresseurs pour calmer mon esprit .... Edit : Ce que j'ai refusé

Donc peut importe où vous en êtes, si vous êtes en plein dedans, si vous avez connu cette situation si vous voulez en parler ... Le post est là pour ça

Édité par marion972 le 09-11-2021 à 10h26

Iammyself

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Posté le 10/11/2021 à 21h18

marlin l’année dernière j’avais vu une diététicienne qui m’avait conseillé de supprimer le sucre de tous mes repas. J’avais seulement droit au sucre au moment du goûter : 1 fruit ou 1 yaourt ou 1 compote

Franchement je me sentais beaucoup mieux dans mon corps ! J’avais moins de boutons, moins de douleurs, et plus d’énergie.

Mais malheureusement son régime était trop drastique et ses tarifs trop élevés… des que j’ai arrêté de la voir toutes les 2 semaines je n’ai pas tenu…

Reine_lezard

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Posté le 10/11/2021 à 22h44

marion972 je ne m’interdis pas le sucre en fait. Mais je privilégie la qualité : une bonne pâtisserie, un bon chocolat de temps en temps. Comme ce n’est pas donné je ne m’en offre pas souvent, ça limite. Honnêtement les produits sucrés de mauvaise qualité ne me tentent généralement pas, j’ai des goûts de luxe

Marlin

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Posté le 11/11/2021 à 07h15

De mon côté, j'ai souvent mal à l'estomac et cela ne vient pas du gluten. En supprimant le sucre plus du tout mal. En fait un taux trop élevé de candidat te soumet aux fringales et surtout aux demandes de sucre. Il s'en nourrit et donc plus de sucre = plus de candidat = plus de maux d'estomac.

S'en passer (sucre rajouté, pas naturel) demande de vrais efforts, tu passes vraiment par un sevrage. Je venais franc folle, une vraie obssession.
En un mois uniquement en supprimant celui-ci (comprenant aussi pâtes et produits associés), j'ai perdu 8 kg! Evidemment j'ai tout repris progressivement en l'intégrant à nouveau dans mes rations.

Depuis, même en m'imposant un mois sans sucre, mon poids ne bouge plus... mais je me sens tellement mieux. 6 mois est le minimum conseillé comme "cure", idéalement il faudrait vivre sur ce schéma à l'année.

Les industriels l'ont bien compris...

Marion972

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Posté le 15/11/2021 à 09h09

Désolée, j'ai décroché ce week-end, mais je suis de retour !

iammyself Le problème des suivis c'est que ça coûte des sous

marlin Je n'avais jamais entendu parler du taux de candidat, je vais regarder un peu ce que c'est Pourquoi avoir enlevé les pâtes ?

reine_lezard Pas mal la "solution" du goût de "luxe"

Bon les filles, ce long week-end était plutôt mal parti

Mercredi soir : soirée pizzas prévue de longue date, je suis fière de moi je ne l'ai pas finie J'ai eu la douce idée de proposer des bonbons avec les cafés, ils ont presque tout mangé (je me suis limitée à 2), ce qui a eu pour avantage de me vider mon placard pour les 4 jours à venir

Jeudi : J'ai fait un gâteau aux pommes pour chéri, je n'y ai pas touché du week-end, pas de grignotage de la journée, mais jeudi soir, petit craquage sur le fond de la boîte de bonbons

Vendredi : 0 Grignotage, j'ai été plutôt occupée avec le cheval donc pas plus mal !

Samedi : Pas de craquage mais beaucoup occupée par cheval aussi

Dimanche : Journée glandouille avec pour résultat deux tartines pain-beurre-carré de chocolat et mon chéri m'a achevée avec un mcdo hier soir

Nouvelle semaine : Nouvel objectif ! Ne pas fouiller les placards le soir en rentrant, si j'ai faim j'irais faire mon repassage, ça devrait vite me passer l'envie Continuer de me servir des assiettes plus petites !

J'espère tenir le coup !

Iammyself

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Posté le 15/11/2021 à 09h37

marion972

C’est clair… ca m’a couté 400€ en 3 mois

Pas mal ce petit week-end ! L’occupation ca aide beaucoup a pas craquer. Bonne idée le repassage du coup ^^

Ici j’ai fait une liste de recettes sans féculents pour le dîner. Je vais me remettre à faire les menus pour la semaine et c’est uniquement moi qui ferai les courses maintenant.
Chéri achète trop de petites conneries. À la fin ca fait des sous en moins et des kilos en plus.
Quand c’est moi qui fait les courses on divise le budget quasiment par 2 ! Et si on veut manger de la m*rde il faut prendre la voiture pour aller l’acheter donc généralement on y va pas.

Claireisi

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Posté le 15/11/2021 à 10h10

Coucou ! Je me permets de venir dans la conversation car je suis dans un cas similaire à ce que j'ai pu lire...
J'avais perdu 10kg et j'étais contente mais en un an je les ai repris voir plus... Je mange sainement mais c'est les fringales entre les repas... Des fois j'ai comme des crises qui font que je pourrais manger tout ce que je trouve même sans avoir faim.
Tout ceci est arrivé à une période où professionnellement je me sentais perdue et ce depuis 2 ans (études). Je pense que j'ai lâché prise sur de nombreux points dont l'alimentation et le sport et ce, peu à peu.

Donc là objectif manger plus en quantité pendant les repas (j'ai tendance à trop peu manger et donc avoir faim après) et arrêter les repas entre les repas. Car des fois ce sont vraiment des repas quoi..

Marion972

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Posté le 15/11/2021 à 10h59

iammyself C'est clair que le repassage ça va vite me calmer Et sinon j'ai l'eau pour les fringales quand je suis au boulot, mais mon doc me dit de me calmer car je suis à + de 3L par jour donc mes reins ne vont plus suivre Les menus c'est top ! Nous on fait un drive en début de mois et basta ! (à part si on a du monde qui vient) Comme ça ça permet de se rationnaliser, genre chéri qui peut manger beaucoup (sans grossir) là je lui dit "Tu te rappelles qui si tu finis les madeleines, il n'y en a plus jusqu'au mois prochain" ben du coup, il réfléchis + avant de s'éclater le paquet Et comme ça on arrive à tourner à 150€ le mois (180€ si lessive/alcool/pastilles lave vaisselle)

claireisi Sois la Bienvenue dans le post des bonnes vivantes Non je rigoles, le post des galériennes de la bouffe Pour les crises, j'ai les mêmes donc je te comprends +++, la période pas facile pendant laquelle on prend de mauvaises habitudes, c'est terrible ...

Après, beaucoup de nutritionnistes disent qu'il vaut mieux faire 5 petits repas que 3 "gros", ton estomac fonctionne mieux d'après certains ... Après si tes repas sont constitué de m*rdouilles c'est sûr que ce n'est pas mieux Attention à ne pas manger + pendant les repas et ne pas réussir à perdre l'habitude de grignoter, ça peut être encore pire ...

Iammyself

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Posté le 15/11/2021 à 13h26

marion972 mais vous arrivez à faire vos courses que pour un mois ??? Vous faites comment pour tout ce qui est frais ??

Les menus ca aide je trouve, mais il faudrait aussi que j’arrive à prendre l’habitude de cuisiner à l’avance. Parce que du coup là après une grosse journée si on a tous les deux la flemme de cuisiner on commande à manger et du coup souvent c’est pizza ou burger …


claireisi il paraît que l’hypnose ca peut aider pour ce genre de crise. Tu as déjà essayé ?

Marion972

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Posté le 15/11/2021 à 13h59

iammyself On tourne essentiellement avec le congèl, après si genre je fais une quiche le 20, je vais acheter ma salade en sortant du boulot, mais ça reste exceptionnel, salade, tomates crème fraiche, mais c'est inclus dans mon budget de début de mois ... J'ai eu beaucoup de mal à passer par poivrons/poireaux congelés mais au final dans les quiches ou autres plats c'est un gain de temps ... Après si je veux me faire des poivrons grillés à l'huile d'olive ben je m'arrête en sortant du boulot, mais en général c'est 1 "réassort" par mois vers le 15

Les repas en livraison c'est terrible pour le portefeuille comme pour la ligne Nous pour les soirs flemme on a quelques boîtes ou trucs facile à cuisiner genre nuggets/potatoes 10 min au four et c'est bon

Marion972

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Posté le 16/11/2021 à 10h06

Hello !

Bon je suis mal barrée avec Chéri Hier je lui dit
Moi :- Bon mon chéri, si jamais tu me vois avec un truc à manger en dehors des repas, tu m'atomise, tu me l'arrache des mains
Chéri : - Euh, j'ai pas envie de mourir, pourquoi tu me dis ça ?
M : - Ben non mais je vais avoir besoin de ton aide, pour me dire non même si je te fais les yeux doux"
C : - Ok si tu veux

On mange, on se met dans le canap' et un peu après il me demande si ça va

M : - Je lutte
C : - Pour ne pas t'endormir ?
M : - Non, pour ne pas manger !
C : - J'avoue, je mangerai bien un truc, il reste du gâteau aux pommes, tu en veux ?
M : - T'es sérieux ?! C'est l'inverse que ce que je t'ai demandé !
C : - Mais ton régime, tu ne peux pas le commencer demain ? Le gâteau va être perdu

Je ne vais pas y arriver

Mais j'ai tenu bon et je l'ai regardé manger le gâteau

Ladygodiva

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Posté le 16/11/2021 à 17h50

marion972 bravo mais

Reine_lezard

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Posté le 16/11/2021 à 18h07

marion972 Tu es bien courageuse ! Mais il n'est pas cool ton bonhomme !

Moi ce soir je vais récupérer une commande de fromages du Jura, passée il y a plusieurs mois et que j'avais un peu zappé (c'est un projet de circuit bio, on a un distributeur vers chez nous). Mais ça y est, ils sont arrivés, un kilo de comté et un de morbier

J'avais passé commande alors que j'étais encore en couple... bien fait pour Monsieur Ex, il ne va même pas en profiter... ça va m'en faire plus pour moi !

Oui, donc, le sucré, je n'ai pas trop de soucis à me contenir... mais le salé, surtout le fromage, c'est une autre affaire. J'en mange dès le matin et si je ne me contenais pas (avec grandes difficultés !), j'en mangerais toute la journée.

Marion972

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Posté le 16/11/2021 à 19h43

reine_lezard Je me doute que les prochains jours la tentation sera énorme le salé c'est tellement

Chéri ne comprends pas trop pourquoi je veux faire attention à mon poids il me trouve "parfaite" comme je suis

ladygodiva On ne se moquer pas

Ladygodiva

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Posté le 16/11/2021 à 19h56

marion972

Badmonster

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Posté le 16/11/2021 à 20h00

Jai jamais de truc préparé chez moi, donc si jai faim le plus rapide c'est les légumes en conserve (genre haricots petits pois..) et de faire bouillir de l'eau pour des pâtes ou du riz

C'est ultra basique mais comme ça si j'ai une envie de gras faut que j'ai la deter d'eplucher des patates, les faire à la poêle, c'est long ou de prendre le vélo ou la voiture aller en acheter... Ça trie les vraies envies haha

Pour les livraisons si j'ai vraiment rien à manger à la limite c'est sushis donc ça limite les dégâts haha. Mais c'est rare je préfère garder le budget resto pour un vrai resto / bon moment :)
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