Compulsions alimentaires

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Marion972

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Compulsions alimentaires
Posté le 09/11/2021 à 10h19

Hello tout le monde !

Je n'ai pas trouvé de post traitant des compulsions alimentaires (Si il y en a un, je m'en excuse et je veux bien le lien)

Alors voilà, je pense ne pas être la seule à avoir beaucoup de mal à gérer mes "crises".

Je ne fume pas, ne bois pas, mais alors ... La nourriture ... C'est mon bonheur

Je sais que c'est ce qu'on appelle la faim émotionnelle, on m'a dit de noter ce qui déclenchait les crises :

- Je suis contente
- Je suis triste
- Je suis en colère
- Je suis détendue
- J'ai été très occupée
- Je m'ennuie
- J'ai eu une dure journée

Bref, tous les prétextes sont bons pour manger ... En ayant un merveilleux sentiment de honte derrière

Niveau poids je suis encore dans le gérable, mais j'ai de plus en plus de mal à contrôler

Si certain.es ont des astuces, des pistes de travail, des conseils, je prends

Si c'est juste du partage d'expérience, un besoin d'en parler, un dévidoir, c'est parfait aussi !

Le médecin me dit que ce n'est qu'une question de volonté et m'a proposé un traitement d'antidépresseurs pour calmer mon esprit .... Edit : Ce que j'ai refusé

Donc peut importe où vous en êtes, si vous êtes en plein dedans, si vous avez connu cette situation si vous voulez en parler ... Le post est là pour ça

Édité par marion972 le 09-11-2021 à 10h26

Marion972

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Posté le 09/11/2021 à 19h20

reine_lezard Ah non non, ça a été évoqué au même titre que la clope de Mr, que les apéros éventuels etc

Iammyself

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Posté le 09/11/2021 à 20h57

Je vous rejoins

Comme vous, il y a toujours une raison de manger… Je fais pas de crises à manger sans pouvoir me contrôler. C’est plutôt genre « oh ca va C’est pas grand chose faut se faire plaisir »…
Mon corps stocke beaucoup donc là il faut que je fasse vraiment attention… et du coup mes petits antécédents d’anorexie m’attendent au tournant, je recommence un peu à me faire vomir
Et après comme je m’en veux je saute des repas et après c’est pire

Marion972

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Posté le 09/11/2021 à 21h06

iammyself Sauter les repas je le fait le lendemain de grosse crise ...

Ma louloute, faut faire gaffe avec ça, il faudrait trouver un moyen de ne pas retourner dans ton ancien schéma

Narce

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Posté le 09/11/2021 à 21h18

Hello,

Je pense qu’on est très très nombreux et nombreuses à être concernés par ce type de trouble.

Perso, et ça vaut ce que ça vaut, j’ai trouvé une solution pour pallier à ça : j’ai un Tupperware rempli de graine de noix blanche, et quand j’ai faim ou envie de manger, j’en grignote quelques unes. J’avais commencé par boire mais ça ne suffisait pas.



J’ai fini par me rendre compte qu’en réalité, je n’avais pas réellement faim (même si j’en avais la sensation), et que c’était simplement un tic nerveux. Une fois que j’ai grignoté un truc, l’envie passe rapidement. Donc j’avais cherché ce que je pourrai manger et qui serait le moins sucré/calorique.

Le problème du sucre, c’est que plus on en mange, plus on en a envie. Au début, je grignotais des barres de céréales, des madeleines ou des petits gâteaux. Jusqu’au jour où j’ai capté que j’en mangeais tout le temps dans la journée. J’avais aussi le ventre constamment gonflé comme un ballon, et depuis que j’ai considérablement réduit l’apport en sucre, c’est revenu à la normale.

Iammyself

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Posté le 09/11/2021 à 21h18

marion972 c’est vraiment la merde ces trucs là…

Comme toi je pense que j’ai un truc de fond à régler mais je sais pas vers qui me tourner, et je suis pas non plus sûre d’être prête à le faire

Et ce qui complique les choses c’est que mon chéri serait bien un peu pareil… genre aujourd’hui il a eu sa visite médicale au boulot. Le médecin lui dit qu’il faut qu’il maigrisse. Quand il est rentré j’avais pas trop le moral du coup il me propose d’aller chercher de la glace à manger devant koh lanta… première erreur. Il revient du magasin avec une raclette + de la glace …

Alors c’est sur qu’à 2 c’est encore plus compliqué ! Mais en même temps s’il me jugeait je le vivrais super mal aussi.

Reine_lezard

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Posté le 10/11/2021 à 08h42

narce Le sucre est addictif, c'est connu. Mais le gras et le salé aussi ! Perso je résiste plutôt bien aux tentations sucrées : j'ai des collègues qui se font des orgies de Haribo, ils savent qu'ils peuvent les laisser dans mon bureau pour être moins tentés... ce n'est pas moi qui irait taper dedans. De même, je ne consomme quasiment jamais de biscuits, gâteaux industriels etc... (bon par contre, une bonne pâtisserie de temps en temps, ça me fait quand même bien plaisir )

Par contre, faut pas me mettre du fromage ou de la charcuterie sous le nez... j'aurais beaucoup de mal à ne pas m'en empiffrer, quelle que soit l'heure de la journée !

Marion972

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Posté le 10/11/2021 à 10h10

narce Ah pas mal ! Je vais tester, parce qu'on ne va pas se mentir, les graines de tournesol c'est quand même vachement salé
Le problème est que justement, je sais que je n'ai pas faim, mais je ne parviens pas à me contrôler

iammyself Le problème c'est en effet d'avoir la volonté de régler ce problème de fond mais malheureusement, c'est souvent pas juste une petite contrariété donc ça fait flipper de s'y atteler

reine_lezard Tu en as de la "chance" ! Moi que ça soit salé ou sucré je ne fais pas de préférence, tout y passe

Kiran

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Posté le 10/11/2021 à 15h54

Hello, j'ai pas eu le temps de tout lire (je vais rattraper plus tard) mais voilà comment je gère mes crises.

Je sais que je n'ai aucun contrôle quand je suis chez moi, alors je me contrôle en magasin. Je m'impose un budget très stricte (dans le sens à ne pas dépasser) pour chaque cathégories d'aliments. Je banni tout ce qui ne se cuisine pas et je me focalise sur les plats quotidiens du déjeuner et du dinner (féculents, viande, poisson, légumes etc...)

Puis j'ai 5€ par semaine pour ce que je veux dans le magasin: fromages, gateaux, patisseries, charcuterie, desserts, yaourt etc... car il est hors de question de se priver de tout. La seule limite c'est le prix, ce qui me pousse à faire des choix

Si le soir même j'ai mangé le fromage + le paquet de gateaux + les yaourts que je viens d'acheter : tant pis pour moi !! Rien me reste de la semaine.


Si une crise survient c'est simple: je n'ai rien à manger qui ne demande pas un minimum de préparation. Et en général mes crises sont sous forme de pulsions qui finissent par passer au bout de 15/30min --> soit le temps de cuisiner ce que j'ai dans mes placards. Généralement j'abandonne l'idée de cuisiner.

A l'inverse j'essaye de me faire plaisir au moment des repas en cuisinant des trucs sympas. Généralement même si j'ai encore faim après avoir fini je n'ai pas le courage de recuisiner quelque chose. (Rappel rien à dans mes placards peut être consommé directement hormis les légumes)

Aujourd'hui ca fait 4 ans que j'ai ce systeme là. Je ne fait presque plus de crises, pas à cause de cette astuce mais parce que je suis beaucoup mieux dans mes baskets. Par le passé ce systeme m'a aussi permis d'arrêter de me mettre en danger. Je faisais des crises d'hyperphagie au point de prendre des anti-vomitifs car vomir me dégoute. /!\ c'est hyper dangereux, à ne surtout pas faire!!!

Dsl du pavé!

Marion972

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Posté le 10/11/2021 à 16h04

kiran Merci de ton témoignage !

ça me paraît être une bonne organisation, malheureusement pas applicable chez moi car sinon je mets chéri au régime aussi alors qu'il fait 1m82 pour 74 kg (et encore il a pris 10kg depuis qu'il est avec moi)

Mais j'avoue que c'est une très bonne idée en soit ! Mais si je lui enlève ses goûters, il est capable de se faire un steak à 16h

Ah oui, je vois le côté dangereux de la chose ! Et tu n'as eu de phase de "manque" genre, au début, comment tu faisais pour gérer la crise quand rien à grignoter ?

Kiran

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Posté le 10/11/2021 à 16h10

marion972 c'était attroce pendant 15/30 min mais ca passait toujours après. Mais je m'assurais de bien manger à chaque repas, en quantité pour être sure que mes crises n'étaient pas réellement de la faim mais bien des sensations de fin.

Je n'ai jamais eu de pb de poids donc pas besoin de me restreindre le midi par exemple.

Kiran

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Posté le 10/11/2021 à 16h11

marion972 C'est sur que c'est pas applicable en famille.

Marion972

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Posté le 10/11/2021 à 16h20

kiran D'accord, oui, la crise passe "vite", c'est juste la volonté de ne pas y céder ...

Mais quand on a à manger dans le placard, c'est terrible d'y résister

Geriko42

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Posté le 10/11/2021 à 18h52


tagada29 a écrit le 09/11/2021 à 11h33:
Franchement change de médecin pour ce sujet, celui ci ne va pas t'apporter grand chose visiblement ! !


tagada29 pire encore, c'est culpabilisant (à tort)

Marlin

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Posté le 10/11/2021 à 19h01

Malheureusement présente! D'abord je ne suis pas taille mannequin et je ne le serai à mon grand désarroi jamais, car en plus je suis petite.

Ma grande misère c'est que je sais pertinemment se qui cloche. Je ne prends qu'un vrai repas le soir et entre deux j'ai la dalle!!!!! Pas du tout adepte de sport(s), mon métier est pourtant physique.

Et pas n'importe quelle dalle, non, une addict du sucre. Même si j'essaie de bannir le chocolat de mon panier de courses, il m'arrive de craquer. Jeune c'était une plaque par jour!

Lorsque mon cerveau réfléchit 2 secondes, je mange comme encas un yogourt.

Pour celles qui sont accro au sucre, pensez à votre taux de candidat. Pour réguler le taux de celui-ci, en janvier 0 sucre pour moi pendant un mois (sauf les légumes). Et bien tu deviens vite zinzin par manque de glucides.
Par contre ton corps te remercie et ton esprit aussi! Apparemment pour stabiliser ce taux, il faudrait 6 mois!

Courage et fight les filles!

Aalex_69

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Posté le 10/11/2021 à 21h08

marlin
6 mois

J abandonne !

Comment c est passé ce mois sans sucre ?
Ça doit dépendre des personnes, certains témoignages parle de 15 jours "pour se sentir mieux et ne plus en vouloir"
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