|  | euh...l'orge entier en général on ne le mouille pas, l'orge aplatie oui si on craint "la poussière"...donc pourquoi mouiller ton orge entier ?
ensuite effectivement, la luzerne on ne la mouille pas;
l'orge entier en plus...a peu de pouvoir digestif : elle rentre par le point A et ressort par le point Z..et on la revoit...dans les crottins !!
si tu utilises de l'orge aplatie, alors tu l'humidifies ok, mais tu ne la détrempes pas...et ensuite tu mets la luzerne et tu mélanges juste avant de donner la gamelle à ton loulou, cela évite la fermentation et la libération des toxines... |
|
|
m'enfin ... vous connaissez pas l'orge trempé

faut sortir le dimanche
essaye de manger un grain d'orge, tu vas voir comme c'est pas facile a croquer

j'espère que chez vous ne donner pas de l'orge entier non tremper, car c'est peine perdu, car non digéré !!
perso, en ce moment je donne de l'applatie, mais sinon ça m'arrive aussi de donner de l'entier trempé toute la nuit pour y rajouter au dernier moment les granulés de luzerne et autre céréales !!!
donc aucun souci pour ce qui est des bouchons si tu essort bien ton orge et que tu rajoute au dernier moment ta luzerne !
