Pour celles qui ont demandé (et pour ajouter encore quelques pages

), voici la recette de :
LA CHARLOTTE ROYALE POIRE VANILLE CHOCOLAT
Pour commencer, il faut préparer un gâteau roulé fourré au choix : mousse à la vanille ou crème au beurre chocolat. Le gâteau est ensuite mis au froid plusieurs heures. Lorsqu'il a bien durci, il est coupé en fines tranches. Dans un saladier de taille moyenne (si possible avec un couvercle), tapisser le fond et les bords avec du film plastique alimentaire (en laissant un peu dépasser tout au tour pour faciliter le démoulage final). Tapisser ensuite le fond et les bords du saladier avec les rondelles de gâteau (elles remplacent les boudoirs classiques). Remplir d'abord avec quelques cuillères de mousse (au choix : chocolat ou vanille ou un étage de mousse chocolat et un étage de mousse vanille). Disposer un étage de lamelles de poire. Remplir ensuite le saladier avec la moitié de la mousse. Déposer un étage de rondelles de gâteau roulé et encore un étage de poire. Verser le reste de mousse en laissant la place de disposer un dernier étage de rondelles de gâteau (elles formeront le fond de la charlotte). Placer le couvercle (ou une assiette plate) avec un poids dessus et le tout au frigo plusieurs heures (idéalement une nuit entière). Juste avant de servir, retourner la charlotte sur un plat et tirer doucement sur le film alimentaire pour le démouler. Il ne reste plus qu'à déguster (après avoir enlevé le film alimentaire bien sûre). Il y a plein de variantes possible en fonction des goûts : gâteau à la confiture/mousse à la vanille ou gâteau à la crème de marron / mousse au chocolat, etc.
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