Myrific, ton quatre quart est au four!
Ça a été toute une histoire, j'ai fait la pâte tôt ce matin, et au moment d'intégrer la levure (je le fait toujours au dernier moment...), CATASTROPHE! Plus de levure!
Du coup j'ai laissé la pâte au frais toute la journée en attendant la fin de ma journée (je doute que Carrefour soit ouvert à 6h du matin

).
La pâte est délicieuse! Moi qui ne mangeait jamais le fond du saladier car l'idée d'ingérer des oeufs crus me répugne, plus de problèmes depuis quelques mois
J'attends avec impatience qu'il soit prêt! Normalement je fais cuire mes quart quart 50 minutes, l'attente est insupportable ^^
Et pour finir, la pâte avec une bonne consistance à 130g de purée de pommes, mais j'ai préféré pour ma conscience pousser à 150g. Sinon ça m'aurait tué, bretonne que je suis, d’appeler ça un quarte quart
J'adore tellement faire ce gâteau...tellement simple!
Pour sûr, si je l'estime à la hauteur, il sera également testé par ma promo dans quelques semaines! On a énormément de journées terrain prévues, et en BZH, c'était tradition de manger du quatre quart aux goûters quand on était dehors!
Et il se trouve que lors de la dernière sortie, j'ai fait testé mon gâteau au chocolat végétalien (j'étais contente, tout le monde a aimé, et on m'a demandé la recette!), et on m'a demandé de refaire mon fameux quatre quart...on verra s'ils remarquent la supercherie
EDIT : ha et j'ai rajouté une cuillère à café de sel aussi, car avant j'utilisais du beurre aux cristaux de sel. Ça croquera plus sous la dent, mais c'est mieux que rien!