Prix boucherie

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4
Auteur
14489 vues - 47 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Emi43

Membre VIP
   

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5232
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h15

Samedi je discutais avec un éleveur de trotteur (qui est boucher donc qui s'y connait) qui habituellement envoie ses réformés direct a la boucherie
Je lui ai demandé le prix d'un cheval a la boucherie
Il m'a dit que chez lui (vers Bourges)
Un trotteur de 280kg donc un poulain de 3ans se vend 600€ vivant
ca fait du 2,15€ le kilos vivant c'est énorme

Donc en faite un gros cheval a 800€ je pense que ca fait pas cher

Enfin bref c'est a ni rien comprendre
Je pense pas que ce soit les meme tarif partout mais la ...

Noblets

Compte supprimé


0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h22

oui les tarifs ca depend des marchands je penses

Palouse

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13775
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h23

Je pense que les prix peuvent différés avec l'âge des animaux ... Qu'ils soient chevaux ou pas.
Un animal plus jeune sera mieux payé qu'un vieux.

Emi43

Membre VIP
   

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5232
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h25


palouse a écrit le 14/03/2011 à 10h23:
Je pense que les prix peuvent différés avec l'âge des animaux ... Qu'ils soient chevaux ou pas.
Un animal plus jeune sera mieux payé qu'un vieux.


oui donc un réformé c'est jeune ca doit etre pour ca mais 600€ c'est énorme pour un V n'empeche

Joycetrazello

Compte supprimé


0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h26

ca doit dependre des endroits j'ai acheter mon trotteur qui était destiné a l'abattoir 370e prix de la boucherie

Emi43

Membre VIP
   

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5232
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h27


joycetrazello a écrit le 14/03/2011 à 10h26:
ca doit dependre des endroits j'ai acheter mon trotteur qui était destiné a l'abattoir 370e prix de la boucherie


Je sais qu'en normandie c'est moins cher (vu que y'a trop de chevaux)mais je me demande si la race y est pour quelque chose sachant qu'un cheval de trait est gras la viande doit etre moins bonne qu'un jeune cheval musclé non?

Palouse

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13775
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h28


emi43 a écrit le 14/03/2011 à 10h25:


oui donc un réformé c'est jeune ca doit etre pour ca mais 600€ c'est énorme pour un V n'empeche


Tu peux aussi réformés des chevaux de 8 ans et plus ... Donc oui, je pense qu'un 3ans se vend plus cher qu'un de 8ans.

Palouse

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13775
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h29

Après si ce V a été a l'engraissement, ça change encore peut être le prix de vente.

Emi43

Membre VIP
   

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5232
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h29


palouse a écrit le 14/03/2011 à 10h28:


Tu peux aussi réformés des chevaux de 8 ans et plus ... Donc oui, je pense qu'un 3ans se vend plus cher qu'un de 8ans.


8ans c'est pas vieux non plus
Je compte vieux a partir de 15 16ans pour la viande

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10700
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h30

il y a plein de prix differents,selon l'age,la race
les chevaux de traits se negocient environ a 2€ le kilo,les trotteurs,beaucoup moins

Palouse

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13775
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h31


emi43 a écrit le 14/03/2011 à 10h27:


Je sais qu'en normandie c'est moins cher (vu que y'a trop de chevaux)mais je me demande si la race y est pour quelque chose sachant qu'un cheval de trait est gras la viande doit etre moins bonne qu'un jeune cheval musclé non?


Un cheval de trait n'est pas gras, il est plein de muscles tendres, par contre ton jeune qui a été travaillé risque d'avoir une viande très dure.
Les bouchers préfèrent les viandes qui n'ont pas eu d'activités physiques.

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10700
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h31

demande a blue,elle connait bien les cours de la viande chevaline

Emi43

Membre VIP
   

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5232
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h35


alpine40 a écrit le 14/03/2011 à 10h31:
demande a blue,elle connait bien les cours de la viande chevaline


oui mais en faite y'a pas de "prix fixe" sur la viande chevaline donc elle n'en saura pas plus que toi ou moi...
En faite aucun ne pratique les meme prix
Je faisait juste ce post car j'étais étonné que le prix puisse etre aussi elevé mais en regardant bien Bouges c'est pas l'endroit ou il y a le plus de chevaux en france et peut etrre qu'il y a de lma demande

Blue

Membre VIP
   

Trust : 83  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5478
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h40


emi43 a écrit le 14/03/2011 à 10h35:


oui mais en faite y'a pas de "prix fixe" sur la viande chevaline donc elle n'en saura pas plus que toi ou moi...
En faite aucun ne pratique les meme prix
Je faisait juste ce post car j'étais étonné que le prix puisse etre aussi elevé mais en regardant bien Bouges c'est pas l'endroit ou il y a le plus de chevaux en france et peut etrre qu'il y a de lma demande


prix kilo poids vif entree abattoir (enlever 40 pour cent du poids du cheval)
1,59 cheval de selle plus de 360 kg
2,54 pour un jeune cheval lourd


si,il y a un prix etabli chaque semaine,mais apres,c'est fonction de l'offre et de la demande,et comme il y a de plus en plus de forums sauvetage boucherie,les herbagers ne se genent pas pour gratter 200 euros minimum en sus...
maintenant les plus recherches sont les laitons ou jeunes lourds,mais un reforme se vend dans les 300,400

Edité par blue le 14-03-2011 à 10h45



Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10700
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h41

si normalement les prix sont fixes selon les races et ages,mais pour chaque categorie ca fluctue
un trotteur en normandie,vaut autant qu'a marseille

Casperso

Expert
   

Trust : 2  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 710
0 j'aime    
Prix boucherie
Posté le 14/03/2011 à 10h42

de ce que j'ai pu entendre, la viande la plus recherchée est celle du pur sang. Ne me demande pas pourquoi, je n'en sais rien.
Un yearling pour la boucherie serait donc très recherché.
Après, je sais qu'il regarde en effet les ages des chevaux, plus il est jeune, plus il est tendre, et idem, moins il a bossé plus il sera bon.

mais je ne sais absolument pas comment les prix sont fixés.

je ne suis pas là pour juger,c'est juste que ça m'étonne, mais comment il peut être éleveur de trotteur et boucher?
j'aurai trop de mal à me dire ce poulain là va sur la piste et celui là dans l'assiette.

Page(s) : 1 2 3 4
Prix boucherie
 Répondre au sujet