0 j'aime
Boucherie-Equarrissage
Posté le 03/05/2011 à 11h39
ncaar
Posté le 03/05/2011 à 11h39
J'ai malheureusement perdu ma jument, il y a 10 jours. L'équarissage m'a coûté 220€ (prix variable d'une région à l'autre, mais dans ces eaux-là). Ils sont venus la chercher 5 jours après (week-end de Paques oblige). Elle est partie pour être incinérée, vu que les chevaux morts en dehors de la filière viande ne peuvent pas être consommés ni par des humains, ni par des animaux. Maintenant, c'est possible qu'ils récupèrent certaines parties, mais franchement 5 jours après, avec la chaleur, je ne vois pas bien quoi.
Seuls les chevaux qui vont à l'abatoir vivants (et là c'est tout à fait différents, ils y vont pour être abattus) peuvent finir en steak ou en croquettes. Pour des raisons sanitaires évidentes, un chien ou un chat ne peuvent pas consommer sans risque de la viande putréfiée.