vio a écrit le 14/05/2011 à 07h07: |
|  | Mllehyde je vous rapelle simplement que la viande équine que l'on voit en france (que l'on parles de consommation canine ou humaine ) n'est pas et loin de là de provenance française en ce qui concerne l'abattage si ce qui ce passe en matière d'industrie de viande équine de part l'europe et le monde ne vous touche pas effectivement je pense qu'on ne se comprendra pas .....on va éviter toutes ces vidéos que l'on peut trouver sur you tube et autre....
et pour ce qui est du désir de vivre oui j'ai la faiblesse de croire que les conditions de vie dans la majorité des clubs français et chez la grande majorité des propriétaires est préférable à un départ vers la mort visiblement ce n'est pas votre cas et bien là non plus je ne sais pas quoi vous dire....
Vous semblez par ailleurs persuadé que la majorité les chevaux qui embarque pour la mort n'ont pas la conscience de ce qui va advenir d'eux ,je ne sais pas si il le savent exactement ,mais tous les maquignon à qui j'ai eu l'occasion de parler m'ont dit que les transport en direction de l'abattoir uniquement était particulièrement difficiles pour les équins et les caprins.....
en vous lisant j'espère juste que je parviendrai à ce que jamais le devenir d'aucun de mes animaux ne vous appartienne....ni à quelqu'un avec ce type d'idee.....
je ne lirais pas la suite de ce post..... |
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Je n'ai en aucun cas cautionné l'envoie intensif de jeunes chevaux à l'abattoir. Je sais que les conditions de transports sont dures mais de plus en plus réglementée heureusement.
J'ai comparé le statut du cheval de club que personne ne pleure lorsqu'il part au couteau au jeune cheval qui fait tout de suite dix fois plus de peine à tout le monde. Pourquoi ?
Et pour ma part je ne laisserai jamais partir ma Belle dans le mauvais camion et tu sais quoi ? C'est une AA réformée qui elle, n'aurait pas vécu aussi longtemps si nous n'avions pas été là...
Le poney de ma soeur à failli y passer (mais "à cause" de mon grand-père, longue histoire) et ma soeur et moi nous sommes battus pour pouvoir payer la castration et le débourrage et le matériel pour que ce cher monsieur reste avec nous.
Une dernière chose, le fait que les chevaux vivent mal le transport (qui est mal organisé) ne veut pas dire que les chevaux savent ce qui va leurs arriver, c'est juste un environnement stressant ce camion où ils sont mis à plusieurs durant des heures mal organisées.
Je n'apprécie pas beaucoup qu'on insinue que je n'ai aucune conscience de la mort ou autre, je ne dramatise juste pas quelques chose qui ressemble plus à une fatalité qu'autre chose, dire qu'un jour on arrêtera la boucherie chevaline est utopique et si ça vient à venir alors on pourra probablement dire à dieu à bon nombres de races de chevaux de traits, on pourra voir s'entasser de pauvres jeunes PS au fond de prés surpeuplé en attendant un acheteur éventuel, des centaines de français se retrouveront sans emploies, nul doute que la maltraitance va augmenter avec l'arrêt de l'abattage équin, le prix de l’équarrissage va augmenter... etc
Voilà mon avis.