Le post du marechal ferrant - vos questions ici...

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 383
Auteur
694939 vues - 5742 réponses - 3 j'aime - 57 abonnés

Mika

Administrateur
Membre d'honneur
    

Trust : 662  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3064
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 24/08/2008 à 00h18

Nous avons la chance, sur ce forum, d'avoir parmis nous un Maréchal Ferrant ultra compétent.

Il a la gentillesse de nous faire partager ses connaissances, qui d'ailleurs ne se limitent pas à la seule maréchalerie...

Vous pouvez poser vos questions concernant tous vos soucis de pieds, de ferrures etc... directement sur ce post. Des photos seront les bienvenues pour vous aiguiller au mieux et vous donner des réponses plus précises.

De la part de tous les membres du site, je voulais te remercier Gwenfs (Pierre) pour cette aide que tu nous portes par passion du cheval et de la transmission

Note : Tout ce qui se fait sur ce forum, est réalisé bénévolement. Je vous remercie donc d'être courtois et "bon esprit" lors de vos questions et demandes, car c'est une grande chance d'avoir des professionnels qui acceptent de nous aider par passion, et bénévolement.

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 15h31


mayoune77 a écrit le 07/01/2009 à 15h22:


çà me refait penser à ce que m'a dit mon chéri un jour : que son maitre de forge quand il était en apprentissage taillait un ptit bout de fourchette (dans le "propre" et tendre) et le grignotait ! parait que çà aurait le gout de fromage ! quelqu'un d'autre a t-il déjà gouté ? donc c'est cool on a du lait et du fromage à porter de main sous les pieds de nos dadous !
Je confirme, et même plus précisément du Morbier, normal ce sont le même type de bactéries.

Yaya04

Expert
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 638
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 15h34

D'ailleurs, les chiens s'en régalent!!!

Mayoune77

Expert
   

Trust : 6  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 991
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h16


gwenfs a écrit le 07/01/2009 à 15h31:
Je confirme, et même plus précisément du Morbier, normal ce sont le même type de bactéries.


tu as gouté ? et tu l'avale après ou tu le mache seulement et tu recrache après ? lol

Mayoune77

Expert
   

Trust : 6  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 991
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h16


yaya04 a écrit le 07/01/2009 à 15h34:
D'ailleurs, les chiens s'en régalent!!!


ouais mais ils snifent du bec après ! mdr

Mayoune77

Expert
   

Trust : 6  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 991
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h17


alpine40 a écrit le 07/01/2009 à 15h25:

ceci dit du coup j'ai de quoi faire du gratin avec tt ca


tu testeras sur des invités et tu nous diras s'ils ont aimés ! lol !

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h18


mayoune77 a écrit le 07/01/2009 à 16h16:


tu as gouté ? et tu l'avale après ou tu le mache seulement et tu recrache après ? lol
L'odeur me suffit. sinon en petit bouillon ?

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10718
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h20


mayoune77 a écrit le 07/01/2009 à 16h17:


tu testeras sur des invités et tu nous diras s'ils ont aimés ! lol !
ouais je ferais gouter a ma belle mere

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h21


alpine40 a écrit le 07/01/2009 à 16h20:
ouais je ferais gouter a ma belle mere
A ma belle mère je l'assaisonne à la liqueur de vilatte.

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10718
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h22

tres bonne idee!!!j'va lui coller le saturnisme

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 16h34


alpine40 a écrit le 07/01/2009 à 16h22:
tres bonne idee!!!j'va lui coller le saturnisme
Un petit conflit ?

Alpine40

Membre ELITE Or
  

Trust : 18  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10718
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 17h12

que nenni mon ami,je gaspille beaucoup de cirage

Aynil

Apprenti
  

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 256
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 18h03

Bon j'ai un probleme... j'ai voulu prendre une photo du pied mais mon appareil est casé au niveau de l'écran donc je n'ai pas vu que je prenais une video... donc bonjour la catastrophe j'ai bien pris les cailloux.... mais bon on arrive a voir un instant furtif le pied..

http://fr.tinypic.com/player.php?v=ka1pao&s=5

Promis je ferais des photos....

Edité par aynil le 07-01-2009 à 18h05



Gloriadubois

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 11  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 18h26


gwenfs a écrit le 07/01/2009 à 13h59:

Pour s'apercevoir si il y a une poche, appuyer ne suffit pas, souvent on la voit en rafraichissant la fourchette. Sinon tu peut utiliser de la liqueur de vilatte, à ce jour c'est encore un des meilleurs traitement à acheter ou à faire soi même.
Recette : Dans 400 grammes de vinaigre blanc, dissoudre 30 gr de sulfate de cuivre, 30 gr de Sulfate de zinc, (60 gr d’extrait de saturne) dur à trouver


je peux la faire en pharmacie??
comment l'utilser??
merci

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 18h33


gloriadubois a écrit le 07/01/2009 à 18h26:


je peux la faire en pharmacie??
comment l'utilser??
merci
oui on peut la faire faire en pharmacie. sinon le sulfate de cuivre et de zinc en jardinerie, le vinaigre blanc en haut dans le placard, 2eme étagère.

Gwenfs

Compte supprimé


0 j'aime    
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
Posté le 07/01/2009 à 18h37


aynil a écrit le 07/01/2009 à 18h03:
Bon j'ai un probleme... j'ai voulu prendre une photo du pied mais mon appareil est casé au niveau de l'écran donc je n'ai pas vu que je prenais une video... donc bonjour la catastrophe j'ai bien pris les cailloux.... mais bon on arrive a voir un instant furtif le pied..

http://fr.tinypic.com/player.php?v=ka1pao&s=5

Promis je ferais des photos....
pfiou pfiou, j'ai réussi à voir, pfiou, pfiou. pas évident. Tu avais mis un post déjà pour ce pied ? non ?
Sinon la question c'est quoi ? pfiou pfiou.
Page(s) : 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 383
Le post du marechal ferrant - vos questions ici...
 Répondre au sujet