On mange quoi : si on parlait cuisine !?!

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Marion.f

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 16/11/2011 à 20h40

Hello CA!

D'après moi il manque un sujet sur la cuisine!

Alors on mange quoi?

Ici c'est tartines :
deux tranches de pain, un filet d'huile d'olive, des herbes "secret d'arôme plein sud", des tranches de tomates fraîches, de la mozzarella et quelques minutes au four!!
Le tout accompagné de salade verte!

À vous!!
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Edité par marion.f le 20-01-2012 à 21h10

Marion.f

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 30/11/2011 à 16h57


cassandrounette a écrit le 30/11/2011 à 16h53:


C'est vrai que ça m'a l'air simple ... ! MIAAAAM ...


oui et surtout très bon!!!!!!

Joyeusethestar

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 30/11/2011 à 17h35

Voilà pour ce soir

Gaelle59

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 11h47

Ce midi pâte knacki sauce tomate

Noblets

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 11h50

ce midi ca va etre pate,saumon avec epinard creme

Farouk83

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 12h43

pate et salade

Utarnodescinty

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 12h44

Salade composé pour ce midi

Mari0n

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 12h44

Bonjour tout le monde.

Alors je ne voudrais pas polluer votre post mais vosu avez l'air de vous y connaitre pas mal en cuisine

J'aimerais cuisiner pour Noël une Dinde (pour faire dans la tradition ). J'aimerais donc savoir si vous avez quelques recettes savoureuses à me proposer.


Farouk83

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 12h51


mari0n a écrit le 01/12/2011 à 12h44:
Bonjour tout le monde.

Alors je ne voudrais pas polluer votre post mais vosu avez l'air de vous y connaitre pas mal en cuisine

J'aimerais cuisiner pour Noël une Dinde (pour faire dans la tradition ). J'aimerais donc savoir si vous avez quelques recettes savoureuses à me proposer.


Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Ingrédients

pour Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Pour la dinde :
une belle dinde
400 g de foie gras frais
2 cubes de bouillon de poule
200 g de chair à saucisse
100 g de cèpes (ou morilles)
1 belle échalote
3 cl d'armagnac
beurre
Pour la crème :
20 cl de crème liquide
50 g de foie gras frais
Préparation

pour Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes.

Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.

Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l'échalote, réservez.

Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.

Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau. Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.

Fourrez la dinde avec la farce.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Prenez une grande marmite, remplissez-la d'eau à moitié.

Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez a ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).

Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre.

Enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l'arroser d'armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.

Pour la crème :

Avec une louche, prelevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l'aide d'un fouet.

Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet. Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde.

Farouk83

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Posté le 01/12/2011 à 12h52

Dinde farcie aux champignons sauvages
Ingrédients

pour Dinde farcie aux champignons sauvages
dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1
champignons sauvages : 400 g
pain de mie : 3 tranches
lait : 10 cl
échalote : 2
foie de volaille : 100 g
poitrine fumée : 150 g
cerfeuil : 1 bouquet
huile : 5 c. à soupe
beurre : 50 g
sel, poivre
Préparation

pour Dinde farcie aux champignons sauvages
Nettoyez les champignons.

Epluchez les échalotes, hachez-les.

Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins.

Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.

Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle.

Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.

Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.

Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.

Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 2 h.

Servez la dinde entière accompagnée d’une purée de pommes de terre et céleri.

Marion.f

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On mange quoi : si on parlait cuisine !?!
Posté le 01/12/2011 à 15h04

Miam!!

Ce midi j'ai mangé haricot verts et jambon.

Ce soir ce sera Dorade, riz blanc et salade verte!

Gaelle59

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Posté le 01/12/2011 à 15h17

ce soir blanc de poulet et haricot vert

Mari0n

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Posté le 01/12/2011 à 15h29


farouk83 a écrit le 01/12/2011 à 12h51:
Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Ingrédients

pour Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Pour la dinde :
une belle dinde
400 g de foie gras frais
2 cubes de bouillon de poule
200 g de chair à saucisse
100 g de cèpes (ou morilles)
1 belle échalote
3 cl d'armagnac
beurre
Pour la crème :
20 cl de crème liquide
50 g de foie gras frais
Préparation

pour Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes.

Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.

Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l'échalote, réservez.

Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.

Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau. Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.

Fourrez la dinde avec la farce.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Prenez une grande marmite, remplissez-la d'eau à moitié.

Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez a ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).

Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre.

Enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l'arroser d'armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.

Pour la crème :

Avec une louche, prelevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l'aide d'un fouet.

Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet. Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde.




Merci d'avoir pris le temps de répondre ça fait plaisir.

Cette recette me met l'eau à la bouche C'est imprimé, je vais m'eclater.

Encore merci

Marion.f

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Posté le 01/12/2011 à 17h12


mari0n a écrit le 01/12/2011 à 15h29:



Merci d'avoir pris le temps de répondre ça fait plaisir.

Cette recette me met l'eau à la bouche C'est imprimé, je vais m'eclater.

Encore merci


Si tu y pense, envoi nous une photo!!

Mascarade

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Posté le 01/12/2011 à 17h18

Sympa ce post au moins ca donne des idées car on ne sait jamais quoi faire à manger , pour nous ce soir c'est filet mignon et carottes !

Gaelle59

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Posté le 02/12/2011 à 10h12

ce midi je mange chez ma soeur

ce soir pizza maison
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