|  | En gros, Julie, on a les mêmes goûts: les vins fruités et/ou liquoreux |
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Tout à fait!
Mais après j'aime beaucoup aussi les extra-bruts et tout ça, j'suis fan de tout!
|  | Oui mais Julie, à Saumur, ils ne l'utilisent pas majoritairement la méthode champenoise, exemple à Veuve Amiot, ils l'utilisent que pour la cuvé Elisabeth!
Après nous du côté de Reims, on va chez un petit producteur locale, son champagne est vraiment très bon, et niveau prix je crois que c'est 12€ la bouteilles (et des bouteilles toujours très jolies en plus!).
Bon, et on va pouvoir la faire péter la bouteille de champ' |
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Tous les crémants utilisent la méthode de vinification identique au champagne, c'est juste une histoire de nom.
D'ailleurs les crémants et Saumur portaient avant le nom de "Méthde Champenoise" mais avec l'histoire des AOC, AOP, IGP etc ils ont du changer cela d'où "Saumur" et "Crémant de Loire".
Et pour la Cuvée Elisabeth, ce qu'elle a de plus c'est le vieillissement en fût de chêne pendant 2 mois et c'est la grosse différence avec le reste des cuvées.
Tu me feras gouter ton champagne!