Friandises industrielles = dangereux ou non ?

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Loolita

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 26/02/2012 à 14h46

petit problème...
je donne plus de friandise "industriel" de chez décathlon ou du likit que des fruit ou des legumes.
est-ce que c'est dangereux ?
est ce qu'il faut tout de suite que j'arrete avec les friandise "industriel" ?

Erell29

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 28/02/2012 à 22h02

Oui les chevaux savent trouver et manger de l'argile, source de minéraux

Je sais plus qui, désolé, proposait du pain. Personnellement, le pain est très nocif: aliment cuit, blindé de gluten (très mauvais) et que le cheval digère mal. Bref aucun intérêt !


heidi124 a écrit le 26/02/2012 à 17h00:
Oulalala, Predubonheur, LA fille parfaite par excellence qui ne mange que du 100% naturel, bio, et sain pour la santé en prime.

Ben félicitions pour ton mode de vie extrémiste!

Moi je mange de tout, c'est pas plus mal...et même les bonbons, oulala!!


bah je vis un peu ainsi également... et encore, ce n'est qu'une partie... et pourtant je me considère pas extrémiste !

Daphnepepito

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 10h56


magdu84 a écrit le 26/02/2012 à 18h53:
Libre à moi surtout de répondre à l'auteur du post, tu m'excuseras...

Par contre, faudrait que tu développes un peu ton esprit critique...
Ce n'est pas diaboliser, c'est se tenir au courant et ne pas céder aux lobbyings qui font tourner le monde.
Avant de consommer bio, il faudrait commencer par consommer local.



Mag, je suis 1000% d'accord avec toi!!! :D Mais je crois que tous ceux qui ont ritiqués ce qu'ils appellent les "extrémistes" ne sont pas près à ouvrir les yeux pour voir la réalité en face. Ils préférents la facilité, c'est à dire aller au supermarché, acheter tout plein de trucs dégeu sans se compliquer la vie... Dommage, j'espère qu'ils changeront de pensée et de mode de vie un jour...

Tagadafraisou

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 11h05

Je reviens de Terre et eaux et ..... j'ai acheté un paquet de friandises Bien pratique dans les poches, j'ai trop souvent des bouts de carottes pourries dans les poches !!!

3,64 euros les 1 kg et avec leur odeur bien chimique cela me donne tout de même envie d'en croquer

Sinon bien sur que acheter des pommes, fruits, carottes ... c'est bien mieux, même pour nous même. Mais il faut aussi couper la poire en deux (c'est le cas de le dire). Combien d'entre ous avons un foin fait sous engrais ? une bonne partie je pense, c'est bien plus négatif que une poche de bonbons... ( cela dit mon foin est bio).

Ce qaue je veux dire c'est qu'il ni a ni tout mauvais ni tout bien, c'est à nous de fair eun savant mélange de bon sens. Des friandes indistrielles ce n'est pas non plus donner de l'arsenic à son cheval Alors oui cela n'existe" pas dans la nature, certe... mais nous avons inventé tant d'uatres besons artificiels... 3 bonbons ne vont pas changer le monde.


Samh

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 11h44


badmonster a écrit le 28/02/2012 à 21h41:


Donc les chevaux, dans la nature, mangent de l'argile ?et oui comme bien d'autres animaux sauvages
Je ne vois pas en quoi on est ignorant de la " potentialité de la nature "Tu ignore la réalité de la vie et tu te laisses bercer par les scientifiques qui te rassurent sur l'avenir sans issue pour l'humanité sauf pour l'argent que celà coûte , comme tu dis. Rien que dans le domaine médical "classique" ( je ne parle pas de l'homéopathie, là c'est un autre débat ) une grande partie des molécules actuelles sont certes synthétisées par l'homme mais d'origine végétale. Faux c'est une copie de la nature il n'y a plus rien d'origine mais ce n'est qu'une ridicule copie quelques molécules qui soient disants à la vertu active de la plante sans oser noter les vrais effets indésirables voir la liste des médocs inutiles et dangereux dénoncés actuellement par l'état Pour les OGM... C'est utile dans certains contextes dans ton assiette ou dans les médicaments New. Je ne suis pas spécialiste, je citerai donc juste la synthèse de l'insuline utilisée par les diabétiques/ Synthétisée par des OGMC'est l'industrie agro-alimentaire sel et sucre qui fabrique les générations diabètiques comme les bonbons, les sodas, les plats préparés, ect.... .

Bien sur on peut les fabriquer plus "naturellement", comme c'était fait avant, mais niveau sanitaire ça devenait trop dangereux.et pourquoi ? c'est surtout moins lucratif

Tout ça pour dire que d'un côté ou d'un autre, il ne faut pas tomber dans l'excès.


L'excès aujourd hui, il est que du même côté depuis 1950 dans la chimie, la pétrochimie, l'agro-alimentaire industriel, la chimie pharmaceutique, le nucléaire, les OGM, les Nanos particules, les multi réseaux de micro ondes en tout genre, les virus.
Sache que les pouvoirs de l'argent nous prennent pour des moutruchonsingés et qu'ils sont sans scrupules et prêts à tout polluer

Badmonster

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 15h37

Bon déjà c'est bien gentil Samh, mais si tu pouvais arrêter de me parler comme à une enfant de 3 ans ... ça serait mieux !

Je me laisse bercer par les scientifiques ? Heu, non, pas tellement, je laisse parler mon sens critiques aussi. Et puis, c'est sympa aussi de cataloguer tous les scientifiques comme ça.

Je suis d'accord sur le fait qu'il y ait des médicaments inutiles et/ ou dangereux. Par contre par sur ce que tu dis. Certaines molécules sont des copies de la nature. Ben oui, où est le mal ? Par contre dire qu'elles sont inefficaces, je ne vois pas pourquoi !
Juste quelques exemples : les antipaludéens modernes. Origine : l'écore du quinquina. Molécule active : la quinine. Molécule synthétisée et utilisée aujourd'hui : la choroquine. Dérivée de la quinine, donc. Faut être réaliste un peu, un médicament avec juste la molécule active en quantité nécessaire est plus efficace qu'une décoction d'écorce de quinquina.

Autre exemple ? Le Taxol, anti cancéreux. origine : écorce de l'if américain. On extrait la molécule, résultats cliniques formidables, mais bon, on ne va pas abattre tous les if des Etats Unis quand même. Donc aujourd'hui on fait quoi ? On synthétise la molécule en labo, on sauve des vies et des arbres.

Le diabète fabriqué par l'industrie agro alimentaire ? Déjà les gens mangent ce qu'ils veulent, il faut se responsabiliser un peu et arrêter de tout remettre sur les grandes méchantes industries. Et le diabète a aussi une origine génétique, et là personne n'y peut rien.

Avant l'insuline était "fabriquée" à partir d'insuline de pancréas de vaches et de porcs. Si on a décidé de ne plus utiliser ça, non, ce n'est pas que pour l'argent, c'est surtout parce que le risque de transmissions de maladies était trop important. Les prions, la vache folle... Ils sont déjà diabétiques, on va éviter de les rendre encore plus malades !

Bref

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 18h07

je ne suis pas aussi calée que toi badmonsster ,, on utilise ce qu'il y a dans la narure , certains reportages démontrent l'efficacité de certaines plantes dans la foret amamzonnienne par ex , pour trouver certains remédes à des maladies


je change de theme , en exprimant le fait , que l'on mange de la merde , pour celui qui ne sait pas choisir , et que meme bio , le produit n'est pas totalement naturel

pourquoi , ma salade et mes légumes ont une saveur que je n'ai jamais trouvé dans les grandes surfaces , parceque j'attends que cela pousse , et que la production n'est pas le but ,
voila voila


Quirilie

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 18h30

J'ai pas tout lu mais s'ils préparent les bonbons comme ils préparent les croquettes pour chien, moi je préfère acheter des pommes de façon irrégulière que de refiler tous les jours une bonbon bien chimique...
( Car faudra m'expliquer comme il se fait que de plus en plus - la majorité presque - de chiens meurent de cancer depuis les dix dernières années alors qu'ils ne mangent pas "les saloperies" que nous on ingurgite mais bien que leurs croquettes... Alors moi le coup de "Il y a des normes, ils mettent pas n'importe quoi dedans", ça me fait bien rire... Désolée pour ce petit avis bien noir, après on est pas parfait, mon cheval mange du pain parfois)

Magdu84

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Posté le 29/02/2012 à 18h56


daphnepepito a écrit le 29/02/2012 à 10h56:


Mag, je suis 1000% d'accord avec toi!!! :D Mais je crois que tous ceux qui ont ritiqués ce qu'ils appellent les "extrémistes" ne sont pas près à ouvrir les yeux pour voir la réalité en face. Ils préférents la facilité, c'est à dire aller au supermarché, acheter tout plein de trucs dégeu sans se compliquer la vie... Dommage, j'espère qu'ils changeront de pensée et de mode de vie un jour...


c'est bien le sentiment que j'ai eu quand j'ai lu les quelques personnes qui se sont braquées au début du post. Je pense qu'au fond d'eux, ils savent qu'ils n'ont pas une très bonne hygiène alimentaire et ça les emm...nnuie de voir que d'autres sont capables de se raisonner.

perso, je n'ai culpabilisé personne et je n'ai pas lu de ton moralisateur du côté des "extrémistes" mais le fait de se braquer avec autant d'agressivité révèle une part de vérité ...

Ce qui me fait peur c'est de voir que certaines personnes continuent à se voiler complètement la face malgré la situation actuelle et les dernières découvertes.

Il y a aujourd'hui 2 sortes de scientifiques :
- les indépendants alarmistes (ou plutot réalistes) qui essayent de militer pour l'avenir de tous
- les employés des industries agroalimentaires et pharmaceutiques qui répandent un discours marketing (propagande) sans aucun scrupule en modifiant les résultats de tests pour faire dire aux expériences ce que leurs patrons veulent entendre...

Samh, 100% d'accord avec toi !!

Badmonster, tu ne peux plus aujourd'hui responsabiliser les gens. La société de consommation et le matraquage publicitaire font que le français moyen est complètement vulnérable. Rien que traverser un hypermarché est devenu un parcours du combattant, il y a des gens payés pour faire des études sur le comportement des acheteurs et qui manipulent le client en organisant les têtes de gondole pour leur faire acheter à tout prix (le prix de la santé...)

Et les messages santé, je n'en parle même pas :
"les produits laitiers sont nos amis pour la vie" est un message publicitaire financé par le CNIEL !!!!!!!
CNIEL = centre national interprofessionnel de l'économie laitière !!!!
On croit rêver !!!!

Un bouquin à lire : "lait mensonge et propagande" où on apprend entre autres que le lait est responsable de l'ostéoporose et du cancer de la prostate !!!!!

Bref

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 19h05

mag, on vit dans un monde de sal*peries , et les abbatoirs ( je ne parle pas des chevaux )

la viande de boeuf , découpée et manipulée sans aucune hygiene , ne donne plus envie d'en manger

on mange quoi ?

Badmonster

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Friandises industrielles = dangereux ou non ?
Posté le 29/02/2012 à 19h37

Pour Bref, en fait je ne suis pas calée, mais j'apprends mes cours de médecine, et ça me fait plaisir de voir que 1) j'ai retenu des trucs et que 2) ça sert

Pour les médicaments, la plupart viennent en effet de molécules qu'il y a dans la nature. Il y a eu des grands programmes de "screening ", de triage pour tester énormément de molécules voire si certaines n'auraient pas une utilité, voire si en les modifiant un peu ça ne donne pas quelque chose. ça demande aussi beaucoup de chance.

Pour la forêt amazonienne, tu as certainement raison, ils trouveront sûrement des molécules intéressantes.

Quelques chiffres, on estime à 2 500 le nombre de plantes étudiées, 250 000 le nombre de plantes connues et 800 000 le nombre de plantes existantes. Autant dire qu'il y a de quoi faire, sans compter toutes les molécules d'origines animale, minérale et microbienne qui peuvent exister.

Mag : pour le lait je suis entièrement d'accord avec toi. Mais là aussi, il suffit de réfléchir un peu. L'homme est un mammifère, ok. Est ce que dans les autres espèces mammifères, l'individu adulte boit du lait ? Bah non.

Le reste du battage médiatique, c'est plus des trucs de santé publique, et ils sont vrais. Efficaces je ne sais pas mais vrais oui. Quand on te dit " manger bouger ", "pratiquer une activité physique régulière ", " manger des fruits et des légumes ". C'est vrai tout ça.

Pour le reste je suis d'accord avec toi que le " français moyen " est complètement manipulé pour acheter tout un tas de trucs ... Mais bon, je ne sais pas, c'est quand même à chacun de faire attention à ce qu'il mange.

Magdu84

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Posté le 29/02/2012 à 20h19

ben la forêt amazonienne, c'est un véritable scandale !!!
Sans compter la suppression du plus gros piège à carbone de la planète, on supprime aussi la plus grosse réserve potentielle de molécules thérapeutiques pour l'avenir...

Le monde de la médecine, je le trouve "en partie" corrompu...

Dans le PPNS, il y a effectivement des choses pas mal du tout mais pour le reste, à partir du moment où tu as des gros patrons (production laitière, céréalière, viticole, viande etc...) qui financent une partie des campagnes, prospectus etc...je ne le trouve plus crédible...

Le docteur Seignalet a réalisé des recherches sur des dizaines d'années pour en tirer un bilan déplorable, il a clairement établi le lien entre nos nouvelles habitudes alimentaires et les maladies de civilisations.
Mais ses confrères ne l'ont pas pris au sérieux car la vérité dérange, et c'est ça que je trouve inacceptable :
fausser, étouffer les informations dans le but d'épargner toute une économie.

Quand je vois les caddies des gens, je comprends qu'on parle de crise !!! Avec ce qu'ils dépensent en "calories vides", pas étonnant qu'ils s'en tirent pour 200 euros par semaine !!!
Bien sur qu'il y a eu une inflation très importante, mais si on apprenait à moins consommer, supprimer le superflu, ça ne se sentirait pas tant que ça... et on entretiendrait pas ce système de plus en plus pourri par le fric...

Badmonster

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Posté le 01/03/2012 à 08h21

Mag je suis d'accord avec toi sur un point. Oui la santé est devenue un marché, les médicaments des produits de consommation... Il y a énormément d'argent en jeu, et donc toutes les dérives que l'argent peut entraîner.

Cela dit, je trouve que dans nos cours ( je ne suis qu'en première année ceci dit ) tout est expliqué de façon objective. J'ai une UE " initiation au médicament" où l'on nous a expliqué quelques dérives, la pression de l'industrie pharmaceutique, la pression de prescription que le patient a sur le médecin...

On a des cours de santé publique aussi, et on a parlé des facteurs de risques comportementaux. Et l'alimentation en fait partie. Bon on est pas rentré dans les détails, mais personne ne remet ça en cause aujourd'hui. D'ailleurs, point prévention, les chocolatines, croissants et autres sont cancérigènes à haute dose ! donc méfiance !

Sinon +1 pour la forêt amazonienne

Magdu84

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Posté le 01/03/2012 à 08h36

Effectivement, tes cours ont l'air top, c'est devenu nécessaire à l'heure actuelle...
Garder du recul et surtout de l'esprit critique, car oui, il y a une pression, de certains collègues, des commerciaux, des patients eux-mêmes...

Je pense que le bouquin du docteur Seignalet pourrait grandement t'intéresser !!!
"l'alimentation ou la 3ème médecine" (c'est un énorme pavé)
Voici un lien avec le principe de la méthode en intro (par contre je n'ai pas testé le téléchargement)
http://www.livres-gratuits.fr/l-Alimentation-ou-la-troisieme-medecine.html

Les viennoiseries, c'est par rapport aux graisses hydrogénées ou par rapport au gluten ?

Badmonster

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Posté le 01/03/2012 à 08h48

Les viennoiseries c'est surtout par rapport aux Omega 6 !
En tout cas merci pour le lien ! Je pense que je m'achèterais ce livre pour cet été

Bref

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Posté le 01/03/2012 à 09h09

une question , comment manger sain quand on est une grande famille , et que le porte-monnaie bat de l'aile ?

( c'est par rapport au caddie de mag , à 200 euros )

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