pour mes 2 grands dadous qui peinent à être en état, je donne de l'orge germée au printemps et en automne,
en été ça s'abîme trop vite avec la chaleur trop forte
en hiver ça peine à germer avec le froid (j'ai arrêté d'emmener chez moi contre les radiateurs, car ça germait mal et sentait souvent mauvais donc jetée!)
attention à ne pas rater la germination, si odeur pas bonne, ne pas donner
après plusieurs essais et beaucoup d'orge jetée car puante!
voilà comment je fais:
-je mets une ration journalière (2L1/2) à tremper tous les matins dans un seau étroit et haut
(récupération gratuite grande surface seau alimentaire mais éviter choucroute je trouve qu'il reste une odeur!)
avec de l'eau chaude
et l'eau bien au-dessus pour que les grains vides flottent
-je change l'eau le soir (et si l'eau est très sale, je lave plusieurs fois)
-j'égoutte l'eau le lendemain matin (donc trempage 24h)
-je place mon orge égouttée dans plusieurs seaux et dans des passoires posées sur les seaux (donc 2 étages)
et je garde un seau plus large pour la ration que je veux germée plus vite
ça dure 3 ou 4 jours, je remue matin et soir et je rajoute un peu d'eau si trop sec
(je ne rince plus le tout comme je faisais au début car ça fait trop humide)
je place une moustiquaire souple sur le tout pour éviter que des crasses tombent dedans
voici une photo de mon installation