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Le post des supers mamans de ca...
Posté le 29/07/2020 à 16h34
manana C'est quand même un chouille plus compliqué le soir pour l'enfant qu'on le veuille ou non parce que manger des morceaux c'est plus fatiguant que manger une purée. Ca prend plus de temps à l'enfant, c'est plus sollicitant physiquement et intellectuellement. Pour ma fille, le soir ça n'aurait juste pas du tout était possible au regard de sa fatigue jusqu'à récemment d'ailleurs.
Au delà de ça, en terme de préparation, ça reste une organisation. Je cuisine peu la semaine, les repas du soir en été par exemple sont essentiellement composés de salade pour moi par exemple, ou de soupes en hiver que je ne fais pas moi même. Je me vois mal donner à ma fille quand elle avait 1 an des feuilles de salade. Ca me demande donc d'adapter mon repas pour qu'il soit compatible avec la DME, ça demande une organisation. Alors qu'avec les purées, je colle trois légumes, des féculents, et du jambon dans le babymoov, ça cuite ça mixe - un peu ou beaucoup en fonction de la texture qu'on veut donner, un petit peu d'huile et yallah en quelques minutes c'est pret. C'est tellement simple.
Et dans l'hypothèse où pas le temps, les petits pots bio c'est quand même tellement pratique! Goodgout c'est au top, des saveurs franchement géniales que je n'aurais jamais eu l'idée moi même de faire!
Au delà de ça, en semaine, on ne dine jamais avec Jeanne, qui dine avant nous, parce qu'il y en a tjs un de nous deux qui rentre à 20h30. Or, Jeanne est rarement couchée après 20h. Et celui qui se colle à la préparation du repas le fait une fois Jeanne couchée. Elle serait en incapacité d'attendre 20h30 et d'être donc couchée après 21h.
La DME ça demande une organisation, et fonction du mode de vie de la famille ça demande une disponibilité pas tjs compatible.
bananne Je prends énormément sur moi en effet. J'ai lâché prise sur plein de trucs, ou plus j'ai abandonné de dire quoi que ce soit parce qu'en réalité mon mari s'en fout un peu, lui ça ne le dérange pas du tout cette situation. Il coupe le saucisson, hier il est allé chercher un tacos (le truc immonde où les frites la viande et la sauce sont regroupées dans une galette, c'est à gerber et pourtant je suis open mal bouffe), samedi burger king, dimanche soir pizza. Et à l'heure du déjeuner il lui fait chauffer des pates dans une barquette (les trucs tout pret au rayon sandwich du supermarché) parce que le môme adore ça.
Le petit il ne réalise pas en fait. Il semble ultra bien dans ces pompes. Je pense qu'il est encore trop petit pour que la question du poids soit un sujet à l'école. Et son père et je pense sa mère le valorise bien sur le fait qu'il est mastoque. Il est hyper carré physiquement, donc on voit qu'il est rondouillet, mais c'est pas flippant visuellement. Mais 74kg pour 1m65 à 12 ans, je pense qu'il faut se poser des questions. Je ne pense pas qu'il faille s'alerter sur la question du poids, il va encore grandir. C'est plutôt sur ce qu'il mange qu'il faut s'alerter à mon sens, sur son mode de vie globale.
Sur les boutons, à la fin des vacances c'est lui qui en a parlé à son père. J'avais pas réalisé mais il était couvert de boutons. Et là ça semblait le gêner.
Après, en grandissant, avec l'entrée dans l'adolescence, la question des filles, de l'image, ça va devenir plus problématique. Mais pour autant, je trouve que ce n'est pas à lui de faire la démarche de modifier son alimentation, il est trop jeune pour ça, c'est une responsabilité qui ne doit pas vraiment lui incomber. On peut le sensibiliser, mais après c'est à l'adulte à mon sens de baliser les choses. Je trouve que c'est à nous d'imposer que le repas est composé de manière équilibrée (et clairement ça ne veut pas dire dégueulasse) et c'est ça ou rien. Pas de saucisson ou de chips à côté, pas de double menu.