Encouragée dans l'ombre d'un message privé, je me permets de réagir à vos posts sur les petits déjeuners pour proposer ma recette de porridge
. C'est une option peu sucrée et très nourrissante
.
Ma vision du porridge à la base, c'était un gloubi-boulga à la texture hasardeuse et un peu dégueu, sans goût, enfin le contraire du petit déjeuner idéal à mes yeux. J'ai besoin que ce soit gourmand, donc promis, celui-là l'est !
Ca tient super bien au corps, c'est ce que je fais en général en hiver, avant d'aller passer ma journée aux écuries dans le froid.
La recette :
- je prépare un fond de banane écrasée,
- mélange flocons d'avoine + lait (proportions à voir selon vos goûts et la texture que vous préférez, je crois que je mets à peu près autant de lait que d'avoine, en volume), à faire chauffer à la casserole (pas obligatoire de faire chauffer, mais je préfère),
- ne pas faire bouillir, je cherche juste à ce que ça soit tiède/chaud, en fait j'attends que l'avoine ai bien absorbé le lait sur un feu doux,
- on peut rajouter un peu de miel / sirop d'agave / sirop d'érable en fonction de ses goûts (je rajoute toujours une cuillère de miel)
- on verse le mélange flocons d'avoine / lait / miel sur la banane écrasée.
- on rajoute ce qu'on veut en fonction de ses goûts et des saisons, mais idéalement des oléagineux et des fruits frais. Mon mélange préféré c'est quand je rajoute des amandes + de la poire et du raisin.
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Se décline aussi avec du fromage blanc ou du yaourth à la place du lait. On peut aussi enlever la banane, mais je trouve que la texture est plus agréable avec.