C'est intéressant votre conversation sur les desserts.
Ma belle soeur m'expliquait l'autre jour que ses filles sont au dessus de l'IMC normal et que la pédiatre veut garder un oeil dessus, et conseillait quelques mesures diététiques (aucun régime hein rien que du bon sens)
Et en discutant ben en fait le dessert c'est danette depuis qu'elles ont facile 2 ans (alors pas tous les jours mais quand même !) Pour moi ce type de desserts c'est le petit plaisir, mais certainement pas qqch de régulier... Juliette se contente de piquer les deux/trois dernières cuillères de celle de son père quand il en mange "mais pas tout maman, ça ferait trop de sucre !"
Oui ma chérie exactement
Du coup ici c'est petit suisse nature avec un peu de miel, ou bien yaourt à la vanille bio. Et sinon fruits. Par contre là où je suis mauvaise c'est sur le candy up du gouter

Il faut qu'on arrive à le supprimer ! Rarement des petits suisses aux fruits, donc déjà sucrés (on en a profité pour faire des glaces cet été en plantant une cuillère dedans, vous faisiez ça aussi petits ? ^^)