myrific a écrit le 29/01/2014 à 16h23: |
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As-tu une boutique à me conseiller ? Je vais sur Paris Samedi :) |
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Pas vraiment, sinon de te balader autour de l'empire des thés, dans le quartier chinois
myrific a écrit le 29/01/2014 à 16h23: |
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Ah je te suis totalement !! ça fait plusieurs mois que je n'utilise plus de boule à thé (pourtant j'en ai une trop cool en forme de coeur !) ! |
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Ouep, le soucis d'une boule à thé, c'est que la feuille n'a pas la place de s'ouvrir, et l'eau ne circule pas correctement. Gâchis!
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edit: j'avais lu je sais plus où qu'il fallait plutôt privilégier les tasses larges que haute pour permettre au thé de mieux se développer, vrai ou faux? |
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Bonne question (je ne m'en suis jamais trop préoccupé

), ce n'est pas déconnant, après, perso, je prends des tasses droites (mais transparentes, pour profiter de la couleur

) la plupart du temps, sauf pour mes thés japonais, qui, eux, se boivent comme des liqueurs: là, j'ai des bébés tasses que je surnomment «3 gorgées»

en faïence. J'ai essayé de boire un de ces thés dans une tasse classique, et, non, c'est mieux dans les petites, car on en prend moins en bouche. Je ne saurais dire pourquoi les arômes semblent se développer différemment quand j'utilise ce petit service
Edit: plus que la forme, quand je sers une tasse «conventionnelle» (les miennes sont des Bodum en verre, donc, rien à voir avec un truc ésotérique!) un thé nécessitant une eau pratiquement bouillante, j'ai pris l'habitude de servir à la «façon nomade» (je ne sais pas si ça a un nom particulier), c'est à dire en levant haut la théière. Ça permet de à la fois refroidir l'eau, et surtout, la ré-oxygéner (oxygène = arômes!)