Je déterre le topic: j'ai une carte de fidélité au palais des thés, ce qui veut dire que j'ai dépassé les 80€ d'achat… et là, en une fois
(c'est de la faute à Youkandme d'abord

)
en février, en nous promenant dans Paris à pieds après avoir testé le café des chats, on est passé devant le palais des thés du 3ème. Catastrophe… faut pas que je rentre dans une telle boutique moi
J'y ai découvert le
Jin Jun Mei (il est noté épuisé mais il y en avait encore en boutique hier) un thé que je suggérerais en début d'après-midi. Il est léger et fin pour un Yunnan, avec un coté fruité, peu courant pour ce genre de thés.
Il est assez facile d'accès: au nez, c'est un Yunnan, pas de doute, mais nul besoin d'avoir un attrait prononcé pour les thés noirs pour les apprécier, grâce à sa douceur (pour un thé noir). Je recommande donc
Et donc, hier, j'y suis retourné, car, pour mon anniversaire, ma belle-famille m'avait donné quelques billets (

) pour m'acheter une théière en terre cuite et un peu de thé.
J'avais été trop bavard durant ma dernière visite, en disant que je me serais bien acheté une théière en terre cuite pour mes Pu-Erh

(ça change tout, ce genre de théière mais ça a des contraintes!)
Voilà l'ampleur des dégâts… parce que, bien sûr, j'ai rajouté un thé noir

:
Théière en terre de Yi Xing (incontournable!) de 15cl (pour suivre la méthode du Gong Fu Cha)
Pour mettre dedans:
Bourgeons de Pu-erh (la boite de 80g métallique; le porte étiquette est en option, elle est aimantée, super pratique!) qui sort de l'ordinaire, si j'ose dire, des senteurs boisées et de caves des Pu-erh. Je teste de suite, le temps de commencer à imprégner la terre de la théière
et pour une théière classique, j'ai suivi les conseils de la vendeuse, et tente ce thé noir de Corée,
le Jukro étonnant nez très cacaoté! J'ai hâte de tester!