(merci à une copie de fichiers interminable, et donc que j'ai du temps à tuer tout seul dans mon blocaus de chantier, je peux enfin répondre :P)
myrific a écrit le 24/11/2014 à 08h35: |
|  |
Ah super ça, tu devais être trop content |
|
|
Bah c'est assez flatteur
C'est un peu comme quand il ne reste pas une miette d'un plat préparé maison en fait (sauf que c'est vachement super moins long et ça fait moins de vaisselle

)
myrific a écrit le 24/11/2014 à 08h35: |
|  |
Franchement, je le trouve très agréable. Mon frère qui continue de boire son thé avec du lait et du miel a trouvé cette fois inutile de le sucrer tant il l'a trouvé bon ! |
|
|
Effectivement!
C'est typiquement mon cas: avant, je sucrais énormément, et puis, un jour, pour un anniversaire, on m'a offert un Pu-erh millésimé (ce sont les seuls) à siroter das la zone salon de thé de l'Empire des thés. C'est un thé déstabilisant par ses odeurs, et du coup, le gouter sans sucre m'a été évident. Et finalement, j'ai vidé la théière sans un grain ajouté :)
Quand je foire un Darjeeling, je peux le sauver en contrant une astringence trop forte (et avec ce thé, dès qu'il est en sur infusion, il devient rapidement imbuvable, même une récolte de printemps... j'en ai fait l'amer expérience si j'ose dire il y a 2 semaines, justement durant une dégustation familiale

) mais bon, c'est du bricolage indigne...
Bref, si je sucre un thé (sauf le thé vert à la menthe bien sûr, parce que lui, se doit traditionnellement d'être très sucré!) ce n'est pas forcément un bon signe, à moindre que ce soit un blend saveur savonnette
myrific a écrit le 24/11/2014 à 08h35: |
|  |
Bon, après, à part la température de l'eau et le temps d'infusion, il est évident que j'ai rien fait d'aussi "bien" que tes préparations à toi, mais bon |
|
|
Ah mais détrompe-toi, tu sais, je ne fais que suivre les paramètres indiqués sur le site ou la pochette! Ensuite, oui, je peux faire varier un peu le rapport eau/thé à mon goût, ou tenter de faire un
gong fu cha avec un Yunnan un Pu erh ou un Oolong (normalement, on surdose le thé car on jette la première infusion, puis le temps d'infusion est un peu plus courte, dans une théière plus petite)
myrific a écrit le 24/11/2014 à 08h35: |
|  |
Oui, je suis ambitieuse, t'as vu ! |
|
|
Ca peut être économiquement catastrophique!
myrific a écrit le 24/11/2014 à 08h35: |
|  |
Je suis d'accord avec toi, c'est bien plus pratique ! Mais j'aime tellement sentir le thé en vrac |
|
|
Toi, tu files une mauvaise feuille... pardon, un mauvais coton