Ben, certains thés sont très délicats. Et récemment, je me suis mis aux Darjeeling, et j'en ai foiré car la sur infusion est très vite atteinte, et bonjour l’astringence (thé carrément imbuvable) alors qu'il devait être doux et fruité. Sur un thé à ce prix, ça fait mal de le balancer
J'essaie de respecter au mieux les consignes de préparation, puis, une fois à l'aise avec la sorte de thé, je me permets de faire varier des paramètres comme le poids (plus ou moins de pêche dans le goût) ou le temps d'infusion (variance des arômes) et le nombre d'infusion (décomposition des arômes)
Comme, pour le poids, j'y allais au jugé, vu le prix de ces petites balances, j'ai fini par craquer
(je ne bois du thé que quand j'ai le temps de bien l'apprécier,, donc, de le préparer; pas le matin par exemple: là, ma machine à cappuccino prend le relai

même si j'ai également de très tros bons cafés… mais eux, finissent en vrais expressos

)