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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 27/11/2015 à 18h06
alma
Posté le 27/11/2015 à 18h06
ou sinon (si vous aimez la crème de marron) :
Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine Pour 6 personnes :
• Pour un moule à cake de 28cm de long :
• 500 g de crème de marrons
• 100 g de chocolat pâtisserie (moi je prends du 70% mini de cacao)
• 100 g de beurre
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
- Préchauffer le four à 150°c.
- Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
- Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
- Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.
Une fois la pâte homogène,
- la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).
Bon appétit !
Pour finir... A servir de préférence avec du fromage blanc ou de la crème épaisse car ce fondant reste bien sucré (selon moi chantilly, crème anglaise et glace vanille seraient de trop au niveau du sucre).
Tiède, froid ou à température ambiante... À vous de choisir !
Tarte poire chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire au sirop
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat a dessert (100 gr de noir 100 gr de lait)
- 15 cl de crème liquide en briquette
- 3 oeufs
- 20 g de cassonade
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte puis disposer les demi-poires dessus.
- Battre les oeufs, le sucre et la crème.
- Verser le tout sur les poires et le chocolat.
- Enfourner pour 45 mns de cuisson (à contrôler selon four)