alors nous on est team machine à soupe
on a la basique, Domo, la première est morte après 7 ans intenses à nos côtés, on l'a noyée dans l'évier en fait, la suivante c'est exactement la même
les plus chères ne font rien de plus et ont parfois un peu moins de contenance
https://www.domo-elektro.be/fr/cuisine/mixeurs-%C3%A0-soupe/mixeur-%C3%A0-soupe-16-l
on a trouve régulièrement à 30-40€ en promo
tu mets les légumes coupés, un peu d'huile au fond, de l'eau, une cuillère à café de sel, et 20min après tu as un velouté pour 4 personnes
c'est parfait
mais, certains préfèrent les soupes aux robots plus high techs qui font revenir les légumes avant de les cuire, ici c'est bouilli et basta
moi ça m'est égal car je fais peu de soupe "mono légumes" on est plus sur des soupes "complexes" avec épices et cie
mes parents l'ont adopté aussi
l'avantage: très facile à laver, pas de surveillance à faire et pas de manoeuvre de mixage à faire au plongeur qui en fout partout
et ça coûte vraiment pas cher
en machine de guerre à côté de ça, j'ai un Magimix 5200xl, il découpe, il rape, il broie, il fait les oeufs en neige... c'est mon petit esclave pour le batch cooking du week-end
j'avais cramé mon ancien robot en faisant du beurre de cacahuète, celui là est coriace