jalisko a écrit le 22/02/2016 à 22h20:
Merci à toi pour cette réponse très intéressante qui correspond bien à ma recherche. Granulés traditionnels : on est bien d'accord que ce sont les grains sphériques agglomérés qui sont la 1ère gamme courante chez tous les fabricants ? Le correcteur, je ne sais pas ce que c'est. Je vais chercher. C'est pour corriger l'acidité ?
Il n'y a pas de "granulés traditionnels", granulé ou floconné c'est juste une forme les mélanges floconnés manège ne sont pas meilleur que les granulés basiques, ce qu'il faut regarder c'est la composition.
Exemple concret, Reverdy fait pratiquement que du granulés et c'est que du haut de gamme.
Si tu prends un alimentation haut de gamme, la digestibilité est meilleur donc il faut forcement en donner moins, donc même si à la base le prix d'achat est plus élevé ce n'est pas vraiment plus cher sur un mois complet par exemple.
L'alimentation traditionnelle c'est autre chose c'est une alimentation calculé à base de céréales et légumineuses.
Le fait de rajouter un élément à un aliment tout prêt déséquilibre complétement les apports et du coup la digestibilité n'est plus la même du le fait qu'il ne reprend pas.
Par exemple le soja, augmente le taux de protéines de la ration, pour digérer les protéines il faut de l'énergie, si elle n'est pas apporté par la ration, le corps utilisera ses réserves et le résultat c'est qu'il va perdre de l'état au lieu d'en reprendre, sans prendre en compte qu'en plus sa fatigue les reins.