darknight
Ce n'est pas forcément pour moi, je me tourne plus vers le définition de ce que DEVRAIT être (cela ne veut pas dire que tous se plie à toutes les consignes que requiert le label bio)!
En gros, il y a des coditions précises qui permettent d'accéder au label bio après avoir été contrôlé par un organisme certificateur agrée
(l'exemple d'ecocert qui est connu).
Il me semble que ces conditions s'appliquent dès le départ à l'abattoirs avec l'interdiction d'utiliser un type de stimulation électrique, administration de calmant interdite, la souffrance doit être réduite (on ne l'enlèvera jamais c'en est certain) au maximum durant l'abattage, les animaux nourris avec une alimentation issue de l'agriculture bio' avant d'être abattu.
Alors cela ne veut pas dire que tous les abattoirs dit bios se conforment à tout cela, mais avec des contrôles sanitaires plus fréquents (et aléatoires) et des conditions plus "bio" comme indiquées au dessus pour une grande partie des abattoirs, on arriverait peut-être à sensibiliser la population, qu'à travers des propos d’extrémistes et des projets issus des bisounours ((sérieusement, il y aura toujours des gens pour manger de la viande, on ne peut tout simplement PAS abolir les abattoirs! Alors autant trouver des compromis)
inextenza par rapport à L214 je suis aussi d'accord avec toi, lorsque nous avions été au salon (le nom m'échappe, mais c'était pour promouvoir le bio, le végétale), une assoc' s'était ramené avec des pancartes pour promouvoir des abattoirs plus respectueux de l'environnement des surtout des bestioles; il se trouve que L214 se tenait là aussi, et bien fallait voir comment ils ont lynchés l'assoc' "meurtriers" "vous avez rien à faire là" et j'en passe ... Ils ont pas compris que c'était leur campagne à EUX qui ne tenait pas la route ??
*sur ce, popcorn aussi tient

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